Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка без глюте

Королевская ватрушка без глютена

Безглютеновая королевская ватрушка готовится несколько иначе, чем просто заменить в тесте пшеничную муку на муку или смеси без глютена! Для песочного теста-крошки буду использовать не одно сливочное масло, а ещё и желток.

В случае использования готовой безглютеновой смеси для выпечки на вкус получилось очень похожим на традиционный вариант. А если взять только рисовую, кукурузную или другую муку без глютена или самостоятельно составленную смесь, то тоже вкусно, но иначе.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мучная смесь без глютена – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Сахар – до 1 ст.л.

Белок яйца – 1 шт.

Ванильный сахар – 0-0,5 ч.л.

или Ванилин – на кончике ножа

Изюм – 30-50 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 9.02
  • Ж → 12.61
  • У → 34.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для королевской ватрушки без глютена подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в этот раз маленький противень в мини-духовку, я была одна и это всё мне на 3-4 завтрака подряд, поэтому и готовила такое небольшое количество. А для большого противня увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза!


Если хотите более существенный творожный слой или чтоб получилось не печенье, а как бы пирог, то берите ингредиентов творожной начинки ещё в 1,5-2 раза больше.


Жирность творога не принципиальна. Если творог будет не сочным, а совсем сухим, то добавьте в творожную начинку ещё целое яйцо.


Сахар можете заменять на сахзам или на подсластитель, например, на фитпарад №7 по вкусу. Яйцо разделите на желток и белок.


Изюм или другие сухофрукты при необходимости замочите или ошпарьте для их размягчения.


Для творожной начинки соедините и равномерно перемешайте творог, сахар и ванильный сахар/ванилин.


Белок взбейте и вмешайте в творожную массу.


Аккуратно вмешайте изюм.


Для теста сначала перемешайте мучную безглютеновую смесь с сахаром и разрыхлителем.


Затем перетрите со сливочным маслом.


Добавьте желток и перемешайте так, чтобы тесто выглядело в виде крошек разного размера.


На смазанный или проложенный противень нужно высыпать половину или немного больше теста-крошки. Разровняйте и сформируйте прямоугольник ориентировочно 20х25 см.


Распределите по поверхности творожную начинку.


Удобно сделать так: сначала ложкой разложить порции, а потом аккуратно, чтобы не перемешать с тестом, разровнять кулинарной лопаточкой.


Укройте второй частью песочного теста в виде крошки. Подровняйте края.


Поместите в разогретую духовку и запекайте королевскую ватрушку без глютена при 180 градусах около 25 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и ещё ряда факторов.


Готовую остывшую основу нарежьте на удобные для подачи прямоугольные порции.


Очень вкусно! По-моему, хороший альтернативный вариант королевской ватрушки.


Буду ещё повторять и хочу приготовить с другими сухофруктами, предварительно их измельчу, и тогда сахар добавлять в творожную начинку не потребуется.


Королевская ватрушка без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки