Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Для разнообразия обязательно стоит попробовать пельмени с печенью. Особенно, оценят любители субпродуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г (+-)

Начинка:

Печень свиная - 250 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 11.24
  • Ж → 6.1
  • У → 28.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени с печенью готовить начинаем с теста.


Просто соединить все ингредиенты, муки добавляйте столько, чтобы получилось крутое тесто.


Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут (можно и дольше).


Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку.


Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Затем перекрутить в мясорубке.


Лук нарезать кубиком и поджарить на сливочном масле.


Подсолить и поперчить начинку. Перемешать.


Если начинка суховата, можно добавить немного воды или мясного бульона.


Лепим пельмени привычным способом.



Выходит примерно 30-35 пельменей, все зависит от размера ваших лепешек.


Отварить пельмени с печенью в подсоленной воде.


Время зависит от размера и толщины теста ваших изделий. К тому же мороженые пельмени готовятся чуть дольше, чем свежеприготовленные.


Приятного аппетита.


Пельмени с печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить в начинку немного сала.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это бомбезно! Жди фотоотчет!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,  ждууу:smiletongue:
0
ответить
Надо попробовать, уверена, что очень вкусно! :smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ,  попробуйте :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки