![]() |
Вода - 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г (+-)
Начинка:Печень свиная - 250 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль и чёрный перец - по вкусу
Пельмени с печенью готовить начинаем с теста.

Просто соединить все ингредиенты, муки добавляйте столько, чтобы получилось крутое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут (можно и дольше).

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку.

Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Затем перекрутить в мясорубке.
Лук нарезать кубиком и поджарить на сливочном масле.

Подсолить и поперчить начинку. Перемешать.
Если начинка суховата, можно добавить немного воды или мясного бульона.

Лепим пельмени привычным способом.


Выходит примерно 30-35 пельменей, все зависит от размера ваших лепешек.

Отварить пельмени с печенью в подсоленной воде.
Время зависит от размера и толщины теста ваших изделий. К тому же мороженые пельмени готовятся чуть дольше, чем свежеприготовленные.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту
Рубрика рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий