![]() |
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г (+-)
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Начинка:Печень свиная - 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Первым делом для приготовления жареных пирожков на кефире с печенью надо замесить тесто.

Слегка подогреть кефир, растворить в нём дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар.
Постепенно добавить муку.

А в процессе вымешивания влить масло.

Сильно тугое тесто делать не надо.
Мягкое, не липнет к рукам - накрываем тесто.

Оставить тесто до увеличения в размере.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Печень отварить в подсоленной воде. До прозрачного сока внутри.

Лук нарезать кубиками.
Поджарить до мягкости на сливочном масле.

Печень перекрутить в мясорубке.
Добавить лук вместе с маслом.

Посолить и поперчить начинку.

Перемешать. Если начинка сильно рассыпчатая, можно добавить немного воды или мясного бульона (если есть).

Тесто разделить на кусочки.

Размять тесто в круглую лепешку.
Выложить ложку с горкой начинки.

Слепить тесто сверху, сформировать пирожок.

Слепить все пирожки.
Жарить на сковороде с горячим маслом.
Огонь средний.

Жарить до румяного состояния с обеих сторон.

Жареные пирожки на кефире с печенью готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий