Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-французски в духо

Баклажаны по-французски в духовке

Очень нравится мясо или рыба по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Такие баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сыр - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 6.17
  • Ж → 14
  • У → 3.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-французски в духовке. Сыр подойдет по типу сулугуни (моцарелла), тот, который хорошо плавится. Если боитесь большого количества майонеза в рецепте, то смешайте его наполовину со сметаной.


Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, по толщине - около 1,5-2 сантиметра.


Переложите пластины баклажана на противень, выстеленный пергаментом.


Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сушеный орегано, соль и черный молотый перец.


При помощи кулинарной кисточки смажьте баклажаны приготовленным маринадом с одной стороны. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.


Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус и начинку. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.


Сыр натрите на терке.


Помидоры нарежьте кружочками.


Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Смажьте их кисточкой майонезом с чесноком.


Сверху уложите нарезанные помидоры. Слегка присолите.


На помидоры распределите натертый сыр. Отправьте баклажаны с сыром запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов.


Баклажаны по-французски готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!



Баклажаны по-французски в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем опять майонез?! Его же нельзя запекать!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, замените на сметану.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Не добавляйте! Замените на сметану.
0
ответить

Посмотрите подборки