![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сыр - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-французски в духовке. Сыр подойдет по типу сулугуни (моцарелла), тот, который хорошо плавится. Если боитесь большого количества майонеза в рецепте, то смешайте его наполовину со сметаной.

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками, по толщине - около 1,5-2 сантиметра.

Переложите пластины баклажана на противень, выстеленный пергаментом.

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сушеный орегано, соль и черный молотый перец.

При помощи кулинарной кисточки смажьте баклажаны приготовленным маринадом с одной стороны. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус и начинку. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

Сыр натрите на терке.

Помидоры нарежьте кружочками.

Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Смажьте их кисточкой майонезом с чесноком.

Сверху уложите нарезанные помидоры. Слегка присолите.

На помидоры распределите натертый сыр. Отправьте баклажаны с сыром запекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны по-французски готовы! Подавайте их теплыми. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий