![]() |
Свинина (лопатка или шея) - 1,2 кг
Квас - 500 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления свиного шашлыка на квасе я взяла домашний напиток, газированный, средней сладости и, конечно же, хорошего качества мясо.

Мясо нарезать средними кусочками.

Произвольно нарезать в мясо лук.

Добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Помять руками.

Залить квасом.
Убрать будущий шашлык из свинины в квасе в холодильник на пару часов, можно и дольше.

Нанизать мясо на шампуры, поставить на мангал с "седыми" углями.

Готовить, переворачивая шампуры, до румяного состояния со всех сторон.

Шашлык на квасе готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий