Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык на квасе (из свинины)

Шашлык на квасе (из свинины)

Не помню, мариновала ли ранее мясо для шашлыка в квасе, но результат нас очень приятно удивил. Шашлык получился мягким, сочным с лёгким хлебным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (лопатка или шея) - 1,2 кг

Квас - 500 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К343 кКал / 100 г
  • Б → 13.6
  • Ж → 31.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиного шашлыка на квасе я взяла домашний напиток, газированный, средней сладости и, конечно же, хорошего качества мясо.


Мясо нарезать средними кусочками.


Произвольно нарезать в мясо лук.


Добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Помять руками.


Залить квасом.


Убрать будущий шашлык из свинины в квасе в холодильник на пару часов, можно и дольше.


Нанизать мясо на шампуры, поставить на мангал с "седыми" углями.


Готовить, переворачивая шампуры, до румяного состояния со всех сторон.


Шашлык на квасе готов.


Приятного аппетита.


Шашлык на квасе (из свинины), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Окорок или лопатку при приготовлении шашлыка главное не пересушить. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом, если нет кровянистого сока, то можно убирать. Лучше накрыть мясо лавашом или тарелкой, и оно дойдёт.
  • Шейную часть свинины лучше жарить подольше, чтобы прожарить сало и жилки, пересушить это мясо можно с маленькой вероятностью).
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо) 
0
ответить
Вкусно, сочно, аппетитно!! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки) 
0
ответить

Посмотрите подборки