![]() |
Мука пшеничная в/с - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Банан - 180 г
Творог - 300 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с творогом и бананом.

В очередной раз тесто на вареники буду замешивать на кипятке. Этот рецепт заварного теста для вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Тесто получается очень послушным, мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам.
В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и масло.

Слегка перемешайте муку с яйцами и маслом и влейте кипяток. Не бойтесь кипятка, использование кипятка придаст тесту только эластичность, но никак не липкость.

Быстро все перемешайте вилкой в чаше, а затем для удобства переложите получившуюся массу на стол и хорошо вымесите тесто. Муку я использовала Шугуровскую в/с . Однако разная мука, от разных производителей, может по-разному впитывать влагу, поэтому возможно вам потребуется чуть больше муки.
Уберите тесто в целлофан и дайте ему немного отдохнуть.

Для начинки подготовьте сухой творог и банан. Банан нарежьте произвольно, в идеале подойдет переспелый банан. Разотрите банан с творогом вилкой. По желанию в начинку можно добавить немного сахара. Если начинка получится очень влажной, то добавьте немного манки, 2-3 ст. л., перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла.

Разделите тесто на две части.

Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки диаметром примерно 5 мм.

Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите творожную начинку.

Закрепите края и сформируйте вареники. У меня получилось 50 шт.

Вареники с творогом и бананом лучше сразу отварить. Вскипятите воду, слегка посолите. Забросьте вареники в кипящую воду. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать вареники рекомендую с вареньем или со сметаной.



Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий