Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Хлебная пакора

Хлебная пакора

Хлебная пакора - это не что иное, как ломтики хлеба, запанированные в жидком пряном тесте и обжаренные на сковороде до румяной корочки. В жидкое тесто добавляются пряности по вкусу: сушеный чеснок, тмин, паприка, перец чили, зира, кориандр и т.д. Хлебная пакора со специями может быть подана вместо хлеба или как перекус к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Батон - 4 кусочка

Мука нутовая - 2 ст.л.

Кефир - 50 мл

Вода - 30 мл

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 5.65
  • Ж → 5.77
  • У → 32.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хлебной пакоры соберите по списку. Муку можно взять любую, не обязательно использовать нутовую. Специи - по вкусу. Можно использовать готовую смесь Pacora Masala. Если готовите постный вариант, то кефир замените на воду. Любителем десертов советую попробовать банановые пакоры.


В миску насыпьте нутовую муку, добавьте соль, паприку копченую, перец черный молотый или специи, которые предпочитаете.


Положите мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.


Влейте кефир. Перемешайте.


Добавьте воду, доведя тесто до нужной консистенции.


Жидкое тесто готово.


Обмакните кусочек хлеба в жидкое тесто.


Положите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжаривайте поочередно с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.


Хлебные пакоры готовы.


Приятного аппетита!


Хлебная пакора, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки