Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки со сметаной

Гренки со сметаной

Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 7.69
    • Ж → 13.44
    • У → 26.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления гренок со сметаной.

    Фото 1

    Яйца разбейте в миску.

    Фото 2

    Добавьте сметану.

    Фото 3

    Если нужно, немного посолите и перемешайте яйца и сметану вилкой или венчиком. Я обычно не солю, но это дело вкуса.

    Фото 4

    Ломтики батона разрежьте на две части и окуните в приготовленную смесь.

    Фото 5

    После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Фото 6

    Гренки со сметаной готовы.

    Фото 7


    Гренки со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить