![]() |
Багет - 8-9 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления гренок с яйцом и сливками.

Багет нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.

В мисочку разбейте яйца и влейте сливки. У меня сливки 10% жирности.

Вилкой хорошо взболтайте яйца со сливками. В отдельной мисочке соедините молотую корицу с сахаром.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните кусочек хлеба в миску со взбитыми яйцами.

Положите хлеб на сковороду. Присыпьте сахаром с корицей.

Обжаривайте на среднем огне до румяной нижней корочки. Затем переверните. Посыпьте сахаром с корицей. Жарьте гренки с яйцом и сливками до румяной корочки на среднем огне. Затем еще раз переверните и обжарьте гренки еще пару минут. Сахар расплавится и на гренках получится аппетитная чуть хрустящая сахарная корочка.

Обжарьте весь нарезанный хлеб.

Подавайте ароматные гренки горячими к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий