![]() |
Нежные и мягкие, приготовленные в яйце с молоком или сливками гренки - это всегда отличное дополнение к чаю или кофе на завтрак. Обычно их жарят на сковороде в масле. Они получаются румяными, с немного хрустящей корочкой. Но если вам противопоказано всё жареное, но очень хочется таких гренок, есть выход - микроволновка!
Буквально за 5 минут гренки будут готовы. Подавайте их сразу, поскольку в микроволновке другой вид тепловой обработки по сравнению со сковородой, и гренки быстро засохнут.
Батон - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления гренок в яйце в микроволновке.

Яйцо разбейте в глубокую тарелку.

Налейте туда же молоко. Если хотите сладкие гренки, то добавьте немного сахара по вкусу.

Взбейте молоко с яйцами вилкой или венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь опустите по очереди ломтики батона или хлеба и дайте им хорошо пропитаться.

Затем выложите на тарелку, пригодную для приготовления блюд в микроволновке.

Готовьте гренки в яйце в микроволновке 4 минуты при мощности 750 ватт.

Гренки готовы. Подавайте к столу горячими.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий