Нежные и мягкие, приготовленные в яйце с молоком или сливками гренки - это всегда отличное дополнение к чаю или кофе на завтрак. Обычно их жарят на сковороде в масле. Они получаются румяными, с немного хрустящей корочкой. Но если вам противопоказано всё жареное, но очень хочется таких гренок, есть выход - микроволновка!
Буквально за 5 минут гренки будут готовы. Подавайте их сразу, поскольку в микроволновке другой вид тепловой обработки по сравнению со сковородой, и гренки быстро засохнут.
Батон - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления гренок в яйце в микроволновке.
Яйцо разбейте в глубокую тарелку.
Налейте туда же молоко. Если хотите сладкие гренки, то добавьте немного сахара по вкусу.
Взбейте молоко с яйцами вилкой или венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь опустите по очереди ломтики батона или хлеба и дайте им хорошо пропитаться.
Затем выложите на тарелку, пригодную для приготовления блюд в микроволновке.
Готовьте гренки в яйце в микроволновке 4 минуты при мощности 750 ватт.
Гренки готовы. Подавайте к столу горячими.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария