Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков

Крабовые палочки - 200 г

Креветки (готовые, очищенные) - 50 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

Фото гренок с крабово-креветочной пастой


Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.


Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.


Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.


Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для гренок с крабово-креветочной пастой


В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

Соединить креветки, крабовые палочки и зелень


Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

Измельчить ингредиенты


С ломтиков хлеба срезаем корочки.

Отрезать у хлеба корочки


Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч.л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

Намазать на хлеб крабовую пасту


Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

Выложить заготовки на противень


Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

Гренки с крабово-креветочной пастой


Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Рецепт гренок с крабово-креветочной пастой


Приятного аппетита!

Готовые гренки с крабово-креветочной пастой


Гренки с крабово-креветочной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой, а я б даже пива выпила с такой -то закуской))))))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!!! :hearth: Спасибо, что заглянула!!
0
ответить
Пиво не пью, а вот похрустеть.. угощай, Оксана, такие гренки мне в новинку!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Йохуу!! Угощайся, Леночка!!! Скажу по секрету, мы их тоже без пива употребили. :smiletongue: Спасибо за отзыв, дорогая!! :hearth:
0
ответить
Отличные гренки! Такие необычные!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!! :hearth:
0
ответить
Ого, вот это финт ушами!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Похрустим, Аленушка?!?!  :smilehearth:
0
ответить
Славные хрустяшки!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :smilehearth:
0
ответить
Кака крЫсАта! Хочу!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Налетай, Олесечка!! :smilehearth: Спасибо за отзыв!!
0
ответить