Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Луковые гренки на сковороде

Луковые гренки на сковороде

Гренки разные бывают и они все хороши, на завтрак или в качестве перекуса. От жареного хлеба в яйце не откажется даже привередливый ребенок.

Я предлагаю сделать ароматные и пикантные гренки с зелёным луком. В отличие от гренок с репчатым луком, они более нежные и не такие ядрёные.

Для приготовления можно взять батон, багет, чиабатту или тостовый хлеб. Причём для гренок можно взять и не совсем свежий хлеб.

Можно добавить немного сыра, но это по желанию и возможности).

Оглавление

Ингредиенты

Багет или батон - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Лук зелёный - 10 г

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 8 шт.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 8.61
  • Ж → 9.03
  • У → 27.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Луковые гренки на сковороде готовим из таких компонентов.


Батон нарезать.


В яйца добавить сметану, немного подсолить и поперчить.


Хорошенько взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный лук.


Перемешать.


Обмакнуть хлеб с обеих сторон в яичную смесь.


Выложить на раскаленную сковороду с растопленным маслом.


Когда гренки поджарились - перевернуть.


Снять со сковороды, когда подрумянится вторая сторона.


Ароматные луковые гренки на сковороде готовы.


Приятного аппетита.


Луковые гренки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить