E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Луковые гренки на сковороде

Луковые гренки на сковороде

Гренки разные бывают и они все хороши, на завтрак или в качестве перекуса. От жареного хлеба в яйце не откажется даже привередливый ребенок.

Я предлагаю сделать ароматные и пикантные гренки с зелёным луком. В отличие от гренок с репчатым луком, они более нежные и не такие ядрёные.

Для приготовления можно взять батон, багет, чиабатту или тостовый хлеб. Причём для гренок можно взять и не совсем свежий хлеб.

Можно добавить немного сыра, но это по желанию и возможности).

Ингредиенты

Багет или батон - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Лук зелёный - 10 г

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 8 шт.
  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 9.03
  • У: 27.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Луковые гренки на сковороде готовим из таких компонентов.


Батон нарезать.


В яйца добавить сметану, немного подсолить и поперчить.


Хорошенько взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный лук.


Перемешать.


Обмакнуть хлеб с обеих сторон в яичную смесь.


Выложить на раскаленную сковороду с растопленным маслом.


Когда гренки поджарились - перевернуть.


Снять со сковороды, когда подрумянится вторая сторона.


Ароматные луковые гренки на сковороде готовы.


Приятного аппетита.


Луковые гренки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта