Гренки разные бывают и они все хороши, на завтрак или в качестве перекуса. От жареного хлеба в яйце не откажется даже привередливый ребенок.
Я предлагаю сделать ароматные и пикантные гренки с зелёным луком. В отличие от гренок с репчатым луком, они более нежные и не такие ядрёные.
Для приготовления можно взять батон, багет, чиабатту или тостовый хлеб. Причём для гренок можно взять и не совсем свежий хлеб.
Можно добавить немного сыра, но это по желанию и возможности).
Багет или батон - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Лук зелёный - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Луковые гренки на сковороде готовим из таких компонентов.
Батон нарезать.
В яйца добавить сметану, немного подсолить и поперчить.
Хорошенько взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать.
Обмакнуть хлеб с обеих сторон в яичную смесь.
Выложить на раскаленную сковороду с растопленным маслом.
Когда гренки поджарились - перевернуть.
Снять со сковороды, когда подрумянится вторая сторона.
Ароматные луковые гренки на сковороде готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов