Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Луковые гренки на сковороде

Луковые гренки на сковороде

Гренки разные бывают и они все хороши, на завтрак или в качестве перекуса. От жареного хлеба в яйце не откажется даже привередливый ребенок.

Я предлагаю сделать ароматные и пикантные гренки с зелёным луком. В отличие от гренок с репчатым луком, они более нежные и не такие ядрёные.

Для приготовления можно взять батон, багет, чиабатту или тостовый хлеб. Причём для гренок можно взять и не совсем свежий хлеб.

Можно добавить немного сыра, но это по желанию и возможности).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет или батон - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Лук зелёный - 10 г

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 8 шт.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 8.61
    • Ж → 9.03
    • У → 27.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Луковые гренки на сковороде готовим из таких компонентов.

    Фото 1


    Батон нарезать.

    Фото 2


    В яйца добавить сметану, немного подсолить и поперчить.

    Фото 3


    Хорошенько взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный лук.

    Фото 4


    Перемешать.

    Фото 5


    Обмакнуть хлеб с обеих сторон в яичную смесь.

    Фото 6


    Выложить на раскаленную сковороду с растопленным маслом.

    Фото 7


    Когда гренки поджарились - перевернуть.

    Фото 8


    Снять со сковороды, когда подрумянится вторая сторона.

    Фото 9


    Ароматные луковые гренки на сковороде готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Луковые гренки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить