![]() |
Сок лимона - 170 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ч. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Крем:Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Печенье савоярди - 200 г
Для приготовления десерта Лимончелло первым делом необходимо приготовить лимонный курд. Подготовьте для него все необходимое.

Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

В отдельную чашу отделите желтки от белков. Взболтайте их венчиком.

К желткам постепенно вводите горячую лимонную массу. Все смешайте и верните снова на огонь. Доведите до кипения. Масса станет густой.

Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. Когда оно растает, тщательно его вмешайте. Готовый лимонный курд накройте пленкой в контакт и оставьте остывать.

Для сборки десерта будем использовать печенье савоярди и крем-чиз. Подготовьте для этого все необходимое.

Для крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте всё в пышный густой крем.

Десерты можно сделать любого размера. Можно сделать один большой десерт или несколько маленьких, как у меня. на тарелку выложите печенье савоярди. С обратной стороны нанесите на печенье немного крема, чтобы они не скользили по тарелке.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте крем по печенью. Нанесите лимонный курд.

Так соберите все десерты. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались.

Готовые десерты Лимончелло украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий