![]() |
Пирожное «Птичье молоко» состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!
Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.
Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.
Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Суфле:Яйцо куриное (белок) - 4 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенное молоко - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 30 мл
Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Пирожное «Птичье молоко» готовим из такого набора ингредиентов.

Для бисквита взбить яйца и сахар в пышную стойкую массу.

Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Дно формы (у меня размер - 13x23см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Вынуть горячий бисквит из формы и дать ему остыть.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.

Белки взбить до мягких пиков, затем всыпать сахар и хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а белки стали ещё устойчивее.

Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.
Перегревать и доводить до кипения не надо, желатин становится жидким очень быстро, особенно в микроволновке.
Добавить желатин в белки и быстро взбить.

Переложить белки в масляный крем.

Перемешать венчиком до однородности.

Эту же форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Положить на дно бисквит.

Переложить будущее суфле на бисквит и разровнять. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, или пока суфле не стабилизируется.

В кастрюльке смешать масло, сахар, сметану и какао.

Довести массу до кипения, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, убрать с плиты и дать остыть.

Бисквит с суфле достать из формы, переложить на тарелку, покрыть глазурью, а затем нарезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, как нравится.

Пирожное «Птичье молоко» готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий