E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко» состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!

Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.

Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 365 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 21.49
  • У: 36.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пирожное «Птичье молоко» готовим из такого набора ингредиентов.


Для бисквита взбить яйца и сахар в пышную стойкую массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать тесто до однородности.


Дно формы (у меня размер - 13x23см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 6-8 минут.


Вынуть горячий бисквит из формы и дать ему остыть.


Желатин залить водой и дать ему набухнуть.


Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.


Белки взбить до мягких пиков, затем всыпать сахар и хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а белки стали ещё устойчивее.


Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.


Перегревать и доводить до кипения не надо, желатин становится жидким очень быстро, особенно в микроволновке.


Добавить желатин в белки и быстро взбить.


Переложить белки в масляный крем.


Перемешать венчиком до однородности.


Эту же форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Положить на дно бисквит.


Переложить будущее суфле на бисквит и разровнять. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, или пока суфле не стабилизируется.


В кастрюльке смешать масло, сахар, сметану и какао.


Довести массу до кипения, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, убрать с плиты и дать остыть.


Бисквит с суфле достать из формы, переложить на тарелку, покрыть глазурью, а затем нарезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, как нравится.


Пирожное «Птичье молоко» готово.


Приятного аппетита.


Пирожное «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это любовь
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, о да, с детства))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта