Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы

Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы

В моей копилке есть любимый рецепт вкуснейшего торта "Птичье молоко". Человек я не зацикленный и иногда отступаю от привычного и пробую другие варианты.

Так вышло и с этим тортом, со звучным названием.

С бабушкой Эммой я не знакома))) и до этого торта никаких рецептов от неё я не встречала. Рецепт взят с просторов интернета. Мною же немного подкорректированы пропорции, ну и честный отзыв-впечатление, собственно, после дегустации - от меня и моей семьи.

Торт сладкий и вкусный - спору нет. Бисквит тут немного плотный и более сытный, мне же нравится в этом торте воздушность. Суфле очень сливочное на вкус и пористое на вид, одна погрешность тут - это количество желатина, я в ингредиентах указала меньше, так как его реально надо меньше. Я бы рекомендовала делать торт в форме 20-22 см, так у торта будут чёткие одинаковые слои и он будет смотреться симпатичнее.

Я готовила этот торт на день рождения свекрови, поэтому решила немного украсить, в классическом варианте на торт идёт только глазурь. Десерт очень быстро "разлетелся" на кусочки, в связи с этим не получилось сделать фото разреза(((.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (желток) - 6 шт.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 6 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 200 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К376 кКал / 100 г
  • Б → 5.27
  • Ж → 19.48
  • У → 45.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.


Желтки и сахар взбить до пышной массы.

Добавить мягкое масло и снова взбить.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой.

Форму (21 см.) застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 20-25 минут.

После бисквит вынуть из формы и дать остыть.

Пока бисквит остывает, займёмся суфле.

Первым делом залить желатин водой и оставить для набухания.

Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, до пышного крема.

Набухший желатин переложить в кастрюлю, добавить 125 г сахара и растопить на медленном огне до жидкого состояния.

Убрать с плиты и дать остыть.

Белки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя 125 г. сахара.

Должна получиться стойкая белая масса.

Постоянно взбивая белок, добавить желатиновый сироп (тонкой струйкой).

Затем частями добавить масляный крем.

Взбить до однородного крема.

Дно формы (24 см.) застелить плёнкой.

Бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края если требуется.

Выложить первый бисквит, а сверху распределить половину крема.

Затем идёт второй бисквит и оставшийся крем.

Пошаговый процесс снять не удалось, так как мой крем стал быстро схватываться(.

Убрать торт в холодильник до полной стабилизации.

Шоколад, масло и молоко соединить.

Растопить на плите или в микроволновке. Перемешать до однородности.

Провести ножом по краю торта и перевернуть форму на блюдо, снять пленку.

Полить верх торта шоколадной глазурью.

Охладить в холодильнике.

Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы готов.

Приятного аппетита.


Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобнее всего использовать для сборки торта разъёмную форму.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала торт по этому рецепту, получилось очень сладко.  Не чувствую никакого вкуса кроме сладости.  Возможно подойдёт для сладкоежек.
Когда стала готовить, поняла что нужно было мыть яйца, ведь белки не выпекаются, а это момент вроде как не описан.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, мойте яйца и живите спокойно :laughcry:
0
ответить
Очень старательно повторила ваш рецепт торта "Птичье молоко" от Бабушки Эммы. Результат на фото. Было трудно, но у меня получилось! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за доверие к рецепту и что поделились впечатлениями!
3
ответить
Вау!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Янина, рада, что торт вызвал таке эмоции! 
0
ответить
Чудесное финальное фото! И вкуснейший торт! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, благодарю!
1
ответить
Вылетаю первым рейсом!:smilehearth::coffee::coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ждууу))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, благодарю!
0
ответить