Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.

Фото 1
Желтки и сахар взбить до пышной массы.

Фото 2
Добавить мягкое масло и снова взбить.

Фото 3
Добавить муку и разрыхлитель.

Фото 4
Перемешать лопаткой.

Фото 5
Форму (21 см.) застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 20-25 минут.
После бисквит вынуть из формы и дать остыть.

Фото 6
Пока бисквит остывает, займёмся суфле.

Фото 7
Первым делом залить желатин водой и оставить для набухания.

Фото 8
Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, до пышного крема.

Фото 9
Набухший желатин переложить в кастрюлю, добавить 125 г сахара и растопить на медленном огне до жидкого состояния.
Убрать с плиты и дать остыть.

Фото 10
Белки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя 125 г. сахара.
Должна получиться стойкая белая масса.

Фото 11
Постоянно взбивая белок, добавить желатиновый сироп (тонкой струйкой).

Фото 12
Затем частями добавить масляный крем.

Фото 13
Взбить до однородного крема.

Фото 14
Дно формы (24 см.) застелить плёнкой.
Бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края если требуется.
Выложить первый бисквит, а сверху распределить половину крема.
Затем идёт второй бисквит и оставшийся крем.
Пошаговый процесс снять не удалось, так как мой крем стал быстро схватываться(.
Убрать торт в холодильник до полной стабилизации.

Фото 15
Шоколад, масло и молоко соединить.
Растопить на плите или в микроволновке. Перемешать до однородности.

Фото 16
Провести ножом по краю торта и перевернуть форму на блюдо, снять пленку.
Полить верх торта шоколадной глазурью.
Охладить в холодильнике.

Фото 17
Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы готов.

Фото 18
Приятного аппетита.

Фото 19
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария