Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы

Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы

В моей копилке есть любимый рецепт вкуснейшего торта "Птичье молоко". Человек я не зацикленный и иногда отступаю от привычного и пробую другие варианты.

Так вышло и с этим тортом, со звучным названием.

С бабушкой Эммой я не знакома))) и до этого торта никаких рецептов от неё я не встречала. Рецепт взят с просторов интернета. Мною же немного подкорректированы пропорции, ну и честный отзыв-впечатление, собственно, после дегустации - от меня и моей семьи.

Торт сладкий и вкусный - спору нет. Бисквит тут немного плотный и более сытный, мне же нравится в этом торте воздушность. Суфле очень сливочное на вкус и пористое на вид, одна погрешность тут - это количество желатина, я в ингредиентах указала меньше, так как его реально надо меньше. Я бы рекомендовала делать торт в форме 20-22 см, так у торта будут чёткие одинаковые слои и он будет смотреться симпатичнее.

Я готовила этот торт на день рождения свекрови, поэтому решила немного украсить, в классическом варианте на торт идёт только глазурь. Десерт очень быстро "разлетелся" на кусочки, в связи с этим не получилось сделать фото разреза(((.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (желток) - 6 шт.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 6 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 200 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К376 кКал / 100 г
    • Б → 5.27
    • Ж → 19.48
    • У → 45.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.

    Фото 1


    Желтки и сахар взбить до пышной массы.

    Фото 2

    Добавить мягкое масло и снова взбить.

    Фото 3

    Добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 4

    Перемешать лопаткой.

    Фото 5

    Форму (21 см.) застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто.

    Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 20-25 минут.

    После бисквит вынуть из формы и дать остыть.

    Фото 6

    Пока бисквит остывает, займёмся суфле.

    Фото 7

    Первым делом залить желатин водой и оставить для набухания.

    Фото 8

    Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, до пышного крема.

    Фото 9

    Набухший желатин переложить в кастрюлю, добавить 125 г сахара и растопить на медленном огне до жидкого состояния.

    Убрать с плиты и дать остыть.

    Фото 10

    Белки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя 125 г. сахара.

    Должна получиться стойкая белая масса.

    Фото 11

    Постоянно взбивая белок, добавить желатиновый сироп (тонкой струйкой).

    Фото 12

    Затем частями добавить масляный крем.

    Фото 13

    Взбить до однородного крема.

    Фото 14

    Дно формы (24 см.) застелить плёнкой.

    Бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края если требуется.

    Выложить первый бисквит, а сверху распределить половину крема.

    Затем идёт второй бисквит и оставшийся крем.

    Пошаговый процесс снять не удалось, так как мой крем стал быстро схватываться(.

    Убрать торт в холодильник до полной стабилизации.

    Фото 15

    Шоколад, масло и молоко соединить.

    Растопить на плите или в микроволновке. Перемешать до однородности.

    Фото 16

    Провести ножом по краю торта и перевернуть форму на блюдо, снять пленку.

    Полить верх торта шоколадной глазурью.

    Охладить в холодильнике.

    Фото 17

    Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы готов.

    Фото 18

    Приятного аппетита.

    Фото 19


    Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Удобнее всего использовать для сборки торта разъёмную форму.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень старательно повторила ваш рецепт торта "Птичье молоко" от Бабушки Эммы. Результат на фото. Было трудно, но у меня получилось! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, большое спасибо за доверие к рецепту и что поделились впечатлениями!
    3
    Вау!
    1
    Автор рецепта
    Янина, рада, что торт вызвал таке эмоции! 
    0
    Чудесное финальное фото! И вкуснейший торт! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    1
    Вылетаю первым рейсом!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ждууу))
    1
    Автор рецепта
    Мария, благодарю!
    0