Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное из савоярди

Пирожное из савоярди

Из печенья "савоярди" можно приготовить не только знаменитое тирамису или подобного рода торты, а вот такое незамысловатое пирожное с сырно-сливочным кремом. Безусловно, проще купить уже готовое печенье, но вкуснее и дешевле приготовить его самостоятельно, в рецепте как раз и будет рецепт этого вкусного бисквитного печенья.
Оглавление

Ингредиенты

Савоярди:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный - 70 г

Сахар - 35 г

Выходит 6 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 5.74
  • Ж → 13.7
  • У → 34.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.


Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.


Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.


В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.


Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.


У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.


Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.


Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.


Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.


Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.


Из остывшего печенья собрать пары.


Приготовить ингредиенты для крема.


Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.


Отсадить крем на одно печенье.


Прикрыть другим.


Таким же образом собрать остальные пирожные.


Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Пирожное из савоярди, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Приятное дополнение к чаю!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, или чай дополнение))
0
ответить

Посмотрите подборки