![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный - 70 г
Сахар - 35 г
Первым делом для пирожного из савоярди сделаем печенье.

Желтки яиц и половину сахара растереть до растворения сахарных крупинок, масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.

В несколько этапов ввести в желтки муку и взбитые белки.

Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не порушить пышность массы.
У меня были мелковатые яйца, всю муку я не стала добавлять.
Когда тесто станет однородным, переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой, а если насадки нет, можно просто отрезать кончик мешка.

Отсадить тесто полосками на противень с бумагой.

Присыпать тесто сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Выпекать в разогретой духовке (температура 180 градусов) до лёгкого румянца. У меня ушло 11 минут.

Из остывшего печенья собрать пары.
Приготовить ингредиенты для крема.

Холодные сливки слегка взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить сыр и взбить уже до устойчивого крема.

Отсадить крем на одно печенье.

Прикрыть другим.
Таким же образом собрать остальные пирожные.

Пирожное из савоярди надо убрать в холодильник хотя бы на час, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий