![]() |
Кефир - 130 г
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 50 г
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадного кекса в аэрогриле.

Просейте пшеничную муку, добавьте соду и какао-порошок.

Следом добавьте сахар.

Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте кефир.

Слегка растопите сливочное масло и добавьте его вместе с яйцом и яблочным уксусом. Если нет яблочного, то можно добавить любой другой.

В самом конце добавляем шоколад.

Ну а теперь нужно хорошо вымесить все ингредиенты. Вооружаемся миксером и на максимальной скорости вымешиваем тесто. Первые 20-30 минут тесто будет собираться в комки и будет казаться, что оно очень плотное и тугое. Ничего не добавляем, просто хорошо вымешиваем, не менее 3 минут.

Подготовьте форму для кекса, хорошо смажьте ее маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Важно: не наливайте теста больше, чем до половины формы. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется.

Отправляем форму с тестом в аэрогриль. Выставляем режим "Выпечка", температуру - 160 градусов, время - 45-50 минут. По истечении времени готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Если шпажка не сухая, допекаем.

Оставляем шоколадный кекс в аэрогриле до полного остывания, только затем аккуратно вынимаем его из формы.


Шоколадный кекс готов к дегустации.



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий