![]() |
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Овсяная мука или хлопья измельченные - 110-120 г
Яблоко - 250 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению творожной галеты с яблоком ПП.

В этом рецепте я использовала овсяные хлопья долгой варки, которые слегка измельчила в блендере.

В чашу разбейте одно яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар.
Количество сахара вы можете отрегулировать на свой вкус.

В течение одной минуты взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Введите разрыхлитель и овсяные хлопья или муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Возможно, вам потребуется чуть больше хлопьев или муки. Это будет зависеть от размера яйца и сухости творога. Но при этом тесто не должно быть плотным, оно легко должно собираться в шар и не должно разваливаться.

Соберите тесто в шар и выложите его на лист пергамента.

Растяните тесто в круг диаметром примерно 30 см.

Яблоки промойте, обсушите, удалите у них сердцевину и семена. Нарежьте на дольки одинакового размера.

Выложите яблоки веером. Сформируйте края у галеты и слегка присыпьте сахаром.

Выпекайте творожную галету с яблоками ПП в хорошо разогретой духовке 35-45 минут при 170°С.

Слегка остудите галету и подавайте на стол.
Идеальное сочетание - шарик ванильного мороженого и кофе.




Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий
Для тех кто на пп вариант отличный.
Удачи вам в поисках идеального теста на галету.
Просьба: указывать жирность творога, который вы использовали для подсчета КБЖУ.
творог 5 %