Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

Необычный для меня пирог, потому что в его составе нет муки. Вы можете использовать цельнозерновую муку, рисовую или обычную - пирог от этого не станет менее вкусным. Для подслащивания можно брать обычный сахар или его заменители.

Пирог напоминает по вкусу печенье, мюсли или гранолу вместе взятые, очень приятный вкус и совсем не приторный.

Готовится легко и не отнимает много времени, разве что придется потерпеть, пока пирог стабилизируется в холодильнике. Это время я не учитываю.

Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г

Мука (стружка) кокоса - 75 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Растительное масло - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар (любой подсластитель) - 50 г

Яблоки - 2 шт. (небольшие)

Орехи грецкие - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Заливка:

Шоколад темный - 90 г

Сливки любой жирности - 70 г

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 17.91
  • У → 27.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для овсяного пирога с яблоками подготовьте необходимые продукты по списку.


Соедините в удобной емкости все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, кокосовую стружку или муку, корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.


Отдельно взбейте яйцо с сахаром. Это можно сделать простым ручным венчиком. Здесь не нужна пышная масса, достаточно, чтобы сахар растаял и объединился с яйцом. Влейте в яичную смесь растительное масло, снова перемешайте.


Затем соедините сухую и яичную смеси. Перемешайте.


Получается мягкая крошка, так и нужно. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Орехи (любые) порубите ножом. Добавьте яблоки с орехами в тесто.


Полученную смесь выложите в разъемную форму, дно и бортики которой проложите пергаментом, смазанным маслом. Утрамбуйте тесто ложкой и разровняйте по форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно, чтобы поверхность и дно пирога стали румяными.


Пока пирог печется, приготовьте шоколадную заливку. Здесь два варианта:

1. Вы соединяете растопленный шоколад и теплые сливки в необходимом по рецепту количестве, получая довольно жидкую смесь.

2. Вы чуть уменьшаете количество шоколада (до 70 г) и сливок добавляете 40 г (вместо 70) и получаете более густую смесь для заливки.


Я выбрала второй вариант.


Готовому пирогу дайте остыть до теплого состояния и перенесите его на блюдо.


Затем еще теплым ганашем залейте пирог полностью.


По первому варианту шоколадная смесь будет жидкой и должна полностью пропитать весь пирог, почти не оставляя на поверхности шоколадный слой.


По второму варианту шоколадный слой остается на поверхности и пирог не пропитывается ею полностью. Выберите свой вариант по вкусу.


Поставьте овсяный пирог с яблоками в холодильник для стабилизации от 30 минут до часа, можно оставить на всю ночь.


Если пирог разрезать сразу теплым, то он получается как на фото ниже - не мокрым, едва влажным, но очень рассыпчатым.


Если же разрезать овсяно-яблочный пирог после стабилизации, то результат получится вот таким. Очень вкусно, приятного чаепития!


Овсяный пирог с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить