![]() |
Творог - 150 г
Яйцо (не крупное) - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления ленивых вареников с псиллиумом (без муки). Творог желательно взять сухой. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В миску положите творог, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Сахар не добавляю, чтобы творожная масса не получилась более жидкой.

Тщательно разотрите творог с яйцом.

Всыпьте псиллиум.

Тщательно перемешайте. Масса сразу становится гуще.

Скатайте из творожной массы колобки размером с грецкий орех.

В кипящую и чуть подсоленную воду отправьте творожные колобки. Аккуратно перемешайте. Под крышкой доведите до кипения.

Как вода закипит, проварите вареники 2-3 минуты. Если варить дольше, колобки разварятся.

Выловите готовые вареники на тарелку.

Ленивые вареники приготовлены без сахара, поэтому подать их можно с любым сладким соусом, сгущенным молоком, вареньем, медом. Я полила вареники шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом) очень нежные, мягкие, просто воздушные.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий