Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Букет роз» (с блинами)

Салат «Букет роз» (с блинами)

Красивый и яркий букет роз можно не только подарить на праздник, но и поставить на стол в виде салата. Такое оригинальное и эффектное блюдо подарит вам не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, ведь этот салат ещё и очень вкусный!
Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

Картофель - 300 г

Яйца - 2 шт.

Куриная грудка - 300 г

Грибы солёные - 150 г

Свекла - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 100-150 г

Соль - по вкусу

Для блинов:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Вода - 90 мл

Мука - 1 стакан (140 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Для украшения:

Листья салата - 5-6 шт.

Листья петрушки - по желанию

Стакан = 200 мл
Сковорода диаметром 20 см
Тарелка диаметром 27 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 6.13
  • Ж → 6.28
  • У → 10.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления салата «Букет роз» с блинами. Овощи и 2 яйца желательно отварить заранее и дать им остыть.


Свеклу тщательно моем и, не очищая от кожицы, варим примерно час, до мягкости. Картофель варим в мундире приблизительно 20-30 минут.


Яйца отвариваем в течение 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в воде.


Куриную грудку тоже лучше отварить заранее. Чтобы она получилась сочной, кладём её в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, варим минут 20 до готовности, затем оставляем остывать прямо в бульоне.


«Розочки» для украшения салата тоже лучше подготовить заранее. Сначала пожарим блины. В миске смешиваем два сырых яйца с солью и сахаром до однородного состояния.


Добавляем в миску молоко, воду и муку, ещё раз хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.


Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы тесто настоялось.


Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем до среднего и наливаем в сковородку чуть меньше половника теста. Жарим блин 1,5 минуты, затем переворачиваем его лопаточкой и жарим с другой стороны ещё минуту. Получается 9-10 блинов.


Готовые блины перекладываем на тарелку стопочкой и оставляем остывать.


Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённый прессом чеснок и солим по вкусу, перемешиваем. Откладываем примерно 1/3 часть натёртой свеклы для смазывания блинов.


Отложенной свеклой смазываем каждый блинчик тонким слоем.


Сворачиваем блины в трубочку.


Нарезаем блины на кусочки толщиной 2 см и оставляем на время, чтобы они пропитались свекольным соком. Чем дольше «розочки» будут настаиваться, тем ярче получатся цветы.


Теперь приступаем к приготовлению салата. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.


Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Очищенные от скорлупы варёные яйца натираем на мелкой или средней тёрке.


На плоскую тарелку кладём листья салата, сверху выкладываем картофель, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза.


Следующим слоем кладём грибы. У меня солёные опята небольшого размера, крупные грибочки желательно нарезать помельче. Также подойдут и маринованные грибы. Смазываем слой майонезом.


Следующий слой - натёртые яйца. Их тоже слегка солим и смазываем майонезом.


В оставшуюся натёртую свеклу добавляем 1-1,5 чайные ложки майонеза и перемешиваем.


Наносим свекольный слой на верх салата, придавая ему полукруглую форму.


На свекольный слой выкладываем «розочки» из блинов в произвольном порядке.


Между «розочек» вставляем веточки петрушки. Убираем салат в холодильник минимум на час.


Готовый салат «Букет роз» с блинами подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



Салат «Букет роз» (с блинами), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маша
Какой красивый и необычный салат! Беру на заметку! Спасибо за идею
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Маша, и Вам спасибо за комментарий! С праздником!
0
ответить
Ваааах!!! Я когда рецепт открыла, сначала подумала, что настоящий букет!! Браво!!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое! Я старалась, чтобы так и получилось :)))
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, с праздником!
1
ответить

Посмотрите подборки