![]() |
Свёкла - 3 шт.
Кинза - 20 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата из свеклы с кинзой - перед вами. Сейчас в магазинах в вакуумных упаковках продается уже готовая свёкла. Покупка такой свёклы значительно сократит вам время приготовления салата.

Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу на пару. Этот способ приготовления мне нравится больше всего. Свёкла по времени готовится столько же, зато получается не водянистой. Клубни свёклы промыть, обсушить и выложить в корзину мультиварки. Готовить свёклу на пару 1 час.

Свёклу остудить и почистить.

При помощи терки или комбайна нашинковать свёклу соломкой или можно еще нарезать кубиками.

Кинзу замочить в воде на 10 минут, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать зелень.

Для заправки в небольшой емкости смешать масло с травами и лимоном. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Заправить салат и дать ему настояться. В идеале салат лучше всего убрать в холодильник на 1 час.

Салат из свёклы с кинзой готов.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий