Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сирень»

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени») непременно произведет впечатление на ваших гостей. При этом он не только красивый, но вкусный и сытный. Куриное филе хорошо сочетается с жареными грибами и луком. Маринованный огурец придает небольшую кислоту, а вареные яйца - бархатистость. Готовится очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Свекла - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 10.98
  • Ж → 10.45
  • У → 1.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).


Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, 20-30 минут. Достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.


Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком.


Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.


Затем добавьте в салат. Заправьте его майонезом.


Посолите, поперчите и перемешайте.


Выложите салат на большую тарелку или блюдо.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут и выключайте плиту. Слейте горячую воду. Затем залейте яйца холодной водой. Дайте им остыть, очистите. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на терке и ровным слоем покройте салат.


Белки также натрите на терке с небольшими ячейками.


Свеклу помойте, очистите и натрите на такой же терке. Выложите в марлю и отожмите сок. Перемешайте часть белков со свекольным соком.


На салат выложите белые и фиолетовые белки в виде гроздьев сирени.


Добавьте веточки петрушки, имитируя стебли, и картина будет завершена. Салат «Сирень» готов.



Салат «Сирень», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки