Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с сушеными грибами и курицей

Салат с сушеными грибами и курицей

Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится.

Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!

Оглавление

Ингредиенты

Грибы сухие – 1 горсть

Куриные голени – 3 шт.

Корнишоны маринованные – 5 шт.

или Огурец маринованный – 1 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Йогурт, сметана или майонез – для заправки

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Морковь отварная – 100 г

или Морковь по-корейски – 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 10.57
  • Ж → 7.9
  • У → 1.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для колоритного салата с сушеными грибами и курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо, а для ПП нужно филе без кожи.


Количество и вид заправки - по вкусу (греческий йогурт, сметана или майонез)...


Перед варкой сухие лесные грибы нужно вымочить в воде в течение получаса.


Сухие грибы заготавливала сама, т.е. собирала около дома, чистила и сушила в электросушилке, т.е. уверена в их чистоте. Поэтому воду после их вымачивания использовала для варки. В случае покупных грибов лучше воду после замачивания слить.


Голени или другие куски куриного мяса поварите минут 5 после закипания, затем эту воду слейте. Соедините голени с вымоченными грибами и варите их после закипания около получаса на слабом огне под крышкой. Слегка посолите. Минимальное количество воды такое, чтобы голени были скрыты, но можно и несколько больше.


Яйца нужно варить вкрутую, т.е. после закипания около 10 минут на слабом огне.


Готовые грибы выловите шумовкой и выложите на блюдо. Когда поостынут, отожмите их от лишнего бульона.


Куриные голени тоже извлеките и остудите. Куриное мясо будет немного темноватым из-за варки с грибами и интересным на вкус.


Нарежьте куриное мясо и грибы мелким кубиком.


Аналогично нарежьте маринованные огурцы или корнишоны, отварную морковь (если салат с ней) и яйца. Морковь по-корейски оставьте длинной или укоротите. Добавьте рубленую свежую зелень.



Заправьте, перемешайте и салат готов.


Салат «Вятский» с сушеными лесными грибами и сваренной с ними курицей способен впечатлить своим вкусом!


Салат с сушеными грибами и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно! Беру за заметку, сушеные грибы есть)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, это самый вкусный салат из сухих, который я пробовала)
0
ответить
Очень вкусный салатик! :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :smile:
1
ответить