Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с творогом в д

Куриные котлеты с творогом в духовке

Приготовим котлеты из куриного филе с добавлением творога. Филе курицы я перемолола в фарш, вы же можете приобрести готовый фарш. Творог придает дополнительную нежность и сочность, причем сам остается практически незаметным. Котлеты будем запекать в духовке, что сделает их значительно полезнее и менее калорийными, чем жаренные на сковороде с маслом.

Вкусные, нежные и сочные котлеты на каждый день, которые также отлично подойдут и для детского питания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Творог - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежая зелень - 15 г

Специи для котлет - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 18.35
    • Ж → 4.38
    • У → 1.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий и натуральный творог, желательно пастообразный. Если будете готовить и детям, то исключите специи для котлет, достаточно будет добавить лишь лук, зелень и свежий чеснок. Можно также добавить сушеные травы или натуральные специи.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите. Нарежьте филе и лук небольшими кусочками и сложите в чашу измельчителя. Также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите курицу с луком в фарш.

    Фото 2


    К фаршу добавьте творог, куриное яйцо, зелень, специи для котлет.

    Фото 3


    Измельчите все ингредиенты в однородный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в подходящую посуду.

    Фото 4


    Слегка влажными руками сформируйте котлеты, переложите в слегка смазанную форму для выпечки. Запекайте куриные котлеты с творогом в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут при режиме "Низ-Верх". Последние 5 минут я допекала котлеты при режиме "Верхний Гриль".

    Фото 5


    Наши котлеты с творогом готовы!

    Фото 6


    Подавайте с кетчупом, свежими или солеными овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Куриные котлеты с творогом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С творогом очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, точно) 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки