Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Вупи-пай «Красный бархат»

Вупи-пай «Красный бархат»

Вкусное пирожное из двух половинок нежного бисквита, склеенных бархатным сливочным кремом. Пирожное яркое и соблазнительное, готовится несложно, но требуется сноровка. Заходите в рецепт - всему научу)).
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 170 мл

Сахар - 40 г

Выходит 11 штук.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 22.1
  • У → 36.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот всё, что нам понадобится для приготовления вупи-пай «Красный бархат».


Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.


Хорошенько перемешать.


Добавить немного красителя, перемешать.


Насыпать муку, какао и разрыхлитель.


В процессе вымешивания (венчиком) добавить молоко.


Вымешать до гладкого теста.


На этом этапе можно добавить ещё немного красителя, если цвет теста недостаточно яркий.


Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до плотности бисквитов, у меня ушло 6 минут.


НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!


Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.


Из остывших бисквитов собрать пары.


На одну часть отсадить крем.


Прикрыть второй частью, слегка придавить.


Вупи-пай «Красный бархат» надо охладить в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита.


Вупи-пай «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Доброго времени суток! Сейчас испекла эти печенюшки, но наверное автор немного лукавит... А может я что-то не понимаю, но как красный краситель даст такой яркий цвет изделия, если там ещё добавлено какао..?? У меня такой яркий цвет не получился. Очень хотелось бы получить ответ.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, здравствуйте. Да все на фото поэтапно, что тут лукавить мне😃. Какао тут не слишком много, чтобы оно затемнило. Все дело в красителе, от качества и количества зависит. Бывает, что две-три капли достаточно, а бывает, что приходится ложками лить. Надо найти хорошего производителя и смотреть на тесто. Если добиться нужного цвета у теста, то и такими же будут изделия, если Вы их конечно не зарумяните😃.
0
ответить
Супер!!А цвет какой шикарный получился!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, манящий)).
0
ответить
Суперские!Угощай!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери парочку штучек))
0
ответить
Маша, очень нарядные вышли вупи-пайчики! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, мерси).
1
ответить

Посмотрите подборки