![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Краситель пищевой (красный) - несколько капель
Крем:Сливки 33% - 170 мл
Сахар - 40 г
Вот всё, что нам понадобится для приготовления вупи-пай «Красный бархат».

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.

Хорошенько перемешать.

Добавить немного красителя, перемешать.

Насыпать муку, какао и разрыхлитель.

В процессе вымешивания (венчиком) добавить молоко.

Вымешать до гладкого теста.
На этом этапе можно добавить ещё немного красителя, если цвет теста недостаточно яркий.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать кончик.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов до плотности бисквитов, у меня ушло 6 минут.
НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!

Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.

Из остывших бисквитов собрать пары.
На одну часть отсадить крем.

Прикрыть второй частью, слегка придавить.

Вупи-пай «Красный бархат» надо охладить в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий