![]() |
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 40 мл
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкая и острая молотая паприка - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Кумин - 0,25 ч.л.
Соус:Йогурт натуральный - 150 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-гречески.

Нежирную свинину (у меня корейка) помойте и нарежьте небольшими брусочками.

Выложите в миску, посыпьте солью и специями. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и перемешайте. Поставьте в холод минимум на час.

После выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте лук до золотистого цвета.

А пока мясо с луком продолжает жариться, приготовьте соус. В мисочку выложите йогурт или сметану. Добавьте измельченный чеснок и натертый на терке свежий огурец. Посолите и поперчите.

Перемешайте ингредиенты соуса.

При подаче выложите на тарелку жаренное с луком мясо и соус. На гарнир подойдет отварной рис, овощной салат. Свинина по-гречески готова.




Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий