E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Какавья (греческий рыбный суп)

Какавья (греческий рыбный суп)

Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи.

Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 2.97
  • У: 2.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).


В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но не жарьте. Овощи должны стать прозрачными и только.


Затем добавьте помытые веточки укропа, петрушки и листья, стебли или корни сельдерея. Томите еще 5 минут на небольшом огне.


Картошку, морковь и помидоры крупно нарежьте.


Выложите в кастрюлю.


Налейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец черный молотый по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи со специями 20 минут на огне чуть ниже среднего.


А тем временем рыбу очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу и добавьте в кастрюлю. На этом этапе укроп, петрушку и сельдерей можно достать из кастрюли - они свою роль уже выполнили.


Варите суп еще 15-20 минут на небольшом огне. В готовое блюдо налейте сок половины лимона.


Греческий рыбный суп Какавья готов.



Какавья (греческий рыбный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! Да, вкусненько получилось. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта