Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Какавья (греческий рыбный суп)

Какавья (греческий рыбный суп)

Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи.

Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.

Оглавление

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 4.32
  • Ж → 2.97
  • У → 2.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).


В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но не жарьте. Овощи должны стать прозрачными и только.


Затем добавьте помытые веточки укропа, петрушки и листья, стебли или корни сельдерея. Томите еще 5 минут на небольшом огне.


Картошку, морковь и помидоры крупно нарежьте.


Выложите в кастрюлю.


Налейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец черный молотый по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи со специями 20 минут на огне чуть ниже среднего.


А тем временем рыбу очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу и добавьте в кастрюлю. На этом этапе укроп, петрушку и сельдерей можно достать из кастрюли - они свою роль уже выполнили.


Варите суп еще 15-20 минут на небольшом огне. В готовое блюдо налейте сок половины лимона.


Греческий рыбный суп Какавья готов.



Какавья (греческий рыбный суп), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Готовлю второй раз, с разной рыбой, очень нравися, особенно актуально в пост
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, очень рада, что понравился рецепт!!:hearth:
0
ответить
Представляю, какой ароматный!:smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! :hearth: Да, вкусненько получилось. 
1
ответить

Посмотрите подборки