![]() |
Настоящее домашнее блюдо, простое, сытное, ароматное и необыкновенно вкусное. Есть немало рецептов его приготовления, но существуют обязательные условия: все овощи должны быть крупно нарезаны и суп заправлен лимонным соком. Именно этим какавья отличается от нашей ухи.
Для какавьи подойдет абсолютно любая рыба, но все-таки лучше не мелкая. У меня был пеленгас. Соблюдая традиции греческой кухни, если есть в наличии, готовьте суп на оливковом масле.
Рыба - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Сельдерей(любая часть) - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но не жарьте. Овощи должны стать прозрачными и только.

Затем добавьте помытые веточки укропа, петрушки и листья, стебли или корни сельдерея. Томите еще 5 минут на небольшом огне.

Картошку, морковь и помидоры крупно нарежьте.

Выложите в кастрюлю.

Налейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец черный молотый по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи со специями 20 минут на огне чуть ниже среднего.

А тем временем рыбу очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу и добавьте в кастрюлю. На этом этапе укроп, петрушку и сельдерей можно достать из кастрюли - они свою роль уже выполнили.

Варите суп еще 15-20 минут на небольшом огне. В готовое блюдо налейте сок половины лимона.

Греческий рыбный суп Какавья готов.


Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий