Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо «веревочкой» по-китайски

Мясо «веревочкой» по-китайски

Мясо «веревочкой» по-китайски - это мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Блюдо очень вкусное и красивое. Можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для приготовления можно взять как свинину, так и мякоть говядины или курицу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 100-150 мл

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 50 мл

Яичный белок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соус:

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 8.68
    • Ж → 10.4
    • У → 7.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления мяса «веревочкой» по-китайски. Свинину промойте и обсушите, овощи вымойте и почистите.

    Фото 1


    Приготовьте маринад для мяса. В глубокую миску влейте соевый соус, поперчите, посолите, всыпьте крахмал.

    Фото 2


    Влейте холодную воду.

    Фото 3


    Перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Крахмала можно положить немного больше.

    Фото 4


    Мясо нарежьте тонкой соломкой. Мясо удобнее нарезать, когда оно будет слегка подморожено.

    Фото 5


    Положите нарезанное мясо в миску с маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на столе на 10-15 минут.

    Фото 6


    Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус, положите сахар, соль.

    Фото 7


    Всыпьте крахмал.

    Фото 8


    Влейте холодную воду и перемешайте.

    Фото 9


    Влейте на сковороду растительное масло, хорошо раскалите его. Перемешайте мясо в маринаде, чтобы кусочки были им покрыты, и выкладывайте на сковороду в один слой.

    Фото 10


    Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо жарится быстро. Главное, мясо кладите на сковороду понемногу, чтобы каждый кусочек жарился отдельно.

    Фото 11


    Обжаренное мясо переложите со сковороды на тарелку. Таким же способом обжарьте всё остальное мясо. Можете обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Я так не делала.

    Фото 12


    Налейте на сковороду немного растительного масла, положите мелко нарезанный чеснок и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

    Фото 13


    Обжарьте пару минут и положите нарезанный крупной соломкой репчатый лук.

    Фото 14


    На сильном огне обжарьте лук, помешивая, 1-2 минуты и добавьте нарезанный такой же соломкой перец. Перец предварительно разрежьте и удалите семена и хвостик. Для приготовления можно взять перец разных цветов, так блюдо будет аппетитнее и ярче смотреться.

    Фото 15


    Обжарьте овощи 3-4 минуты. Они должны остаться слегка хрустящими.

    Фото 16


    Перемешайте в мисочке подготовленный ранее соус, так как крахмал оседает на дно, и влейте в сковороду.

    Фото 17


    Перемешайте овощи с соусом, проварите пару минут. Соус за это время немного загустеет.

    Фото 18


    Положите в сковороду обжаренное мясо.

    Фото 19


    Перемешайте мясо с соусом и овощами, прогрейте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

    Фото 20


    Мясо «веревочкой» по-китайски готово. Подавайте его горячим. Посыпьте обжаренным кунжутом и зеленым луком.

    Фото 21


    Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 22


    Мясо «веревочкой» по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Витал
    А белок зачем????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один из любимых рецептов))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо, получилось очень вкусно!  Я заметила, у вас тоже много азиатских блюд
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G, ага, это прям "зависимость" у меня
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo, у меня с некоторых пор тоже))
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Нина Минина-Р, и мне))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный результат 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, очень)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки