Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Купаты с рисом

Купаты с рисом

Сытное блюдо для всей семьи. После приготовления их можно заморозить в виде полуфабрикатов, чтобы быстро приготовить в нужный момент и подать с соусами, салатом. Главное - не наполнять колбаски слишком плотно - они могут лопнуть при жарке, отваривании.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Кишки свиные - 1 м

Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчик

Паприка копченая - 1 ч.л.

Рис - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 13.19
  • Ж → 16.56
  • У → 10.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Поверьте, лучше приготовить купаты в домашних условиях, чем приобретать их в магазине - вы точно будете знать, из чего колбаски созданы! Такой домашний деликатес с удовольствием съедят даже дети. При добавлении риса в фарш купаты получаются более сытными, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. По желанию можно заморозить купаты на конечном этапе набивки.


Если любите, чтобы колбаски были отделены друг от друга, то вам придется перевязывать места их отделения нитью или кулинарным шпагатом.


Продукты для приготовления купат с рисом - перед вами! Для колбасок приобретите не слишком жирную свинину и промойте мясо в воде.


Нарежьте мелкими или средними кубиками - по вашему желанию. Помните, чем крупнее размер фарша, тем дольше колбаски нужно будет готовить: жарить или тушить, запекать.


Выложите мясной фарш в глубокую миску и всыпьте копченую паприку, соль, молотый черный перец. Приправы вы вольны добавлять по своему вкусу.


Всыпьте рис. Лучше всего использовать пропаренный - он быстро готовится. При добавлении неотваренной крупы обязательно тушите купаты после обжаривания еще 10-15 минут в небольшом количестве жидкости. Если вы планируете только обжаривать купаты, то заранее отварите рис до полуготовности минут 10 и остудите.


Очистите чеснок и лук от шелухи, натрите лук на терке для пюре, а чеснок спрессуйте через специальный гаджет. Тщательно перемешайте содержимое емкости, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время мясо и рис вберут в себя ароматы и вкусы специй, овощей.


Спустя указанное время промойте очищенную кишку внутри и снаружи, натяните ее на специальную насадку или срезанное горлышко от пластиковой бутылки и завяжите нитью конец кишки. Нафаршируйте кишку неплотно, протыкая пузырьки воздуха иголкой. Не набивайте плотно, иначе колбаса лопнет и начинка вылезет за края!


Второй конец кишки также завяжите нитью или кулинарным шпагатом.


Аккуратно разделите колбасу на равные отрезки и перекрутите их в разные стороны - так вы сформируете отдельные друг от друга купаты. Их нельзя будет разрезать и отделить друг от друга для жарки - вся лента будет готовиться вместе. Но так вы разделите ее на порции.


Можно поместить купаты в холодильник, можно их заморозить на доске и потом переместить в контейнер или пакет.


А можно сразу поджарить и немного потушить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Далее влейте немного горячей воды и убавьте нагрев. Потушите купаты с рисом приблизительно 10-15 минут.


После чего выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.


Приятного вам!


Купаты с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Восхищаюсь проделанной работой :fire:  и аппетитным результатом :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:smile: Это мелочь по сравнению с вашим хлебушком:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки