Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша в духовке целиком

Горбуша в духовке целиком

Запеченная горбуша – это блюдо, которое идеально подать на обед или ужин. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматными специями и запеченное до золотистой корочки, вызывает аппетит. Рекомендую подобрать подходящий гарнир, который будет идеальным дополнением к горбуше. К примеру, можно выбрать между картофелем или рисом. Если вы следите за фигурой или просто предпочитаете легкую и здоровую пищу, то подайте запеченную рыбу с салатом из свежих овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вес рыбы - 1,9 кг
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 19.83
  • Ж → 7.55
  • У → 0.43
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой.


Просушите рыбу бумажным полотенцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, она не позволит пристать рыбе к противню во время запекания.


Натрите рыбу маслом и соком лимона со всех сторон. Посыпьте специями, солью и перцем и хорошенько натрите.


Поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30. Во время запекания выделился рыбный сок. После того как извлекли противень с горбушей из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте рыбу рыбным соком.


Вкусная, ароматная горбуша, запеченная в духовке целиком, готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Горбуша в духовке целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень аппетитно
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки