В греческой кухне не так много соусов, один из них и один из самых популярных – авголемоно, или яично-лимонный соус (заправка).
Его используют в очень многих супах и вторых блюдах, он придает сытность и приятную кислинку и имеет бархатную консистенцию. Готовится он достаточно просто, основные его составляющие – яйца и лимонный сок. Семга в соусе "Авголемоно" - простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Семга - 500 г
Желтки сырые - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Бульон - 120 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль и специи - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления семги в соусе «Авголемоно».
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и приправить. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Кукурузный крахмал размешать в лимонном соке, добавить желтки и взбить.
Перелить смесь в ковш, поставить на минимальный огонь и нагреть. Постепенно влить бульон. Уваривать, помешивая, до загущения, не доводя до кипения.
Семгу запечь при 200°С в течение 7 минут. Обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Семга в соусе «Авголемоно» готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов