![]() |
Печень куриная - 400 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза - 6 г
Гранат - 0,25 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.

Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или другую приправу по вашему вкусу. Запанируйте печень с обеих сторон.

Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем печень по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете печень на другую сторону, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до среднего. Таким образом субпродукты отлично пропарятся внутри.

Промойте помидор и очищенный лук в воде. Нарежьте ломтиками помидор, а четверть луковицы - полукольцами. Измельчите промытую кинзу и добавьте ее вместе с зернами граната в емкость к овощам.

Выложите туда же обжаренную печень, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и посолите. Влейте немного растительного масла и перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-8 минут, чтобы субпродукты напитались ароматами и вкусами других ингредиентов.

Подайте куриную печень по-грузински к столу теплой вместе с лавашом, соусами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий