Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Теплый салат с говядиной и ово

Теплый салат с говядиной и овощами

Быстрый, вкусный, сытный и аппетитный вариант обеда, ужина. Овощи для салата могут быть любыми, которые есть у вас в холодильнике, мне очень понравилась комбинация кабачка, перца, лука и томатов. Для заправки можно использовать бальзамический соус, либо просто взять хорошее оливковое масло и немного лимонного сока. Подавать салат к столу сразу после приготовления, пока он теплый. Возьмите на заметку. Надеюсь, вам понравится рецепт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк говяжий без кости - 200 г

Салат латук (или пекинская капуста) - 40 г

Помидоры - 80 г

Кабачок - 70 г

Перец сладкий - 70 г

Лук красный - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Кунжут - для подачи (по желанию)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 7.49
    • Ж → 8.23
    • У → 4.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для теплого салата с говядиной и овощами.

    Фото 1


    Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите стейк и жарьте его, часто переворачивая, 6 минут - для слабой обжарки, 8 минут - для средней готовности, 12 минут - для полной готовности. После обязательно переложите стейк на теплую тарелку, чтобы все соки в нем распределились равномерно, дайте ему отдохнуть 10 минут.

    Фото 3


    Кабачок нарежьте полосками, очищенный лук - полукольцами, перец - кружочками или полосками.

    Фото 4


    Салат (или капусту) произвольно измельчите, помидоры нарежьте довольно крупными кусочками.

    Фото 5


    В отдельной сковороде разогрейте немного масла, выложите кабачок, перец и лук, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

    Фото 6


    Готовый стейк нарежьте крупными кусочками.

    Фото 7


    Выложите на тарелку сразу томаты, латук (пекинку), теплые овощи со сковороды и кусочки стейка. При подаче теплый салат с говядиной и овощами полейте бальзамиком, слегка посолите и поперчите, по желанию добавьте кунжут.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Теплый салат с говядиной и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки