E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышная шарлотка на кефире с яб

Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Осенняя прохладная пора - самое время печь пышную шарлотку на кефире! Вся семья соберется на чаепитие, если вы подадите к столу порционно нарезанный яблочный пирог с невероятным ароматом. Поверьте, вам хватит 1 часа, чтобы испечь шарлотку и слегка остудить ее. Разрезать выпечку лучше остывшей, тогда она не будет рваться на части.

Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу, главное - не добавлять слишком много, так как они могут опуститься на дно и не пропечься.

В любом случае выпечка получится воздушной и пористой. При подаче ее можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. С этой задачей лучше всех справляются дети!

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 120 г (стакан 200 мл)

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (5-6 г)

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.56
  • Ж: 5.05
  • У: 33.39

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами!

Фото 1


Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут, до пышной пены.

Фото 2


Влейте кефир любой жирности, всыпьте разрыхлитель и аккуратно все перемешайте.

Фото 3


Всыпьте пшеничную муку и крахмал, вмешайте в массу неторопливыми движениями.

Фото 4


Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите тесто и разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и выложите на тесто. Слегка притопите нарезку в тесто, чтобы она выпеклась внутри, а не осталась сверху.

Фото 5


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пышную шарлотку на кефире с яблоками в течение 20-25 минут. Затем проверьте деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Она должна выходить сухой. Извлеките шарлотку из духовки и прямо в форме переверните на бок. Вынесите на холод, чтобы она остыла.

Фото 6


Затем извлеките из формы и нарежьте кусочками. Подайте к столу с ароматным чаем, кофе.

Фото 7


Приятного вам!


Пышная шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
Скажите, а ингредиенты должны быть комнатной температуры?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Диана, необязательно, если у вас хороший миксер или кухонный комбайн. Можно взбивать яйца сразу из холодильника, главное - мощность техники
Нравится
(0)
ответить
Анна
У вас очень вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы