![]() |
Удивительно, но самым вкусным в блюде получился не минтай, а именно соус! Настоятельно рекомендую вам его попробовать - он идеально подойдет для приготовления любой морской рыбы.
По желанию соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда - он нивелирует кислоту томатного соуса и соленость соевого соуса. Если любите горький привкус - добавьте пару щепоток молотого красного перца.
Минтай готовится очень быстро - буквально 10 минут. Главное, добавить в соус немного воды, чтобы он не пригорел. Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Минтай - 500 г
Соевый соус - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Соус манго - 3 ст.л. (по желанию)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 50 мл
Продукты для приготовления филе минтая в кисло-сладком соусе - перед вами!

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут до румяности. В это время ножом очистите кожицу минтая. Он продается в уже очищенном виде, но на кожице зачастую остается небольшое количество чешуи. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

К обжаренному луку добавьте все соусы, приправу, соль и сахар, влейте горячую воду. Аккуратно все перемешайте.

Выложите в соус ломтики рыбы и потушите 5 минут на среднем нагреве. Если ломтики крупные, то тушите 7-8 минут.

Затем переверните их на другую сторону и тушите столько же времени. Попробуйте минтая на вкус - блюдо должно быть уже готово! Приправьте соус по желанию солью или, наоборот, сахаром - все зависит от вашего вкуса.

Выложите минтая в кисло-сладком соусе по-китайски на тарелки или в пиалы и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий