Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМука пшеничная
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой

Вегетарианские блюда с пшеничной мукой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
18

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
34

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постный тертый пирог с вареньем
Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
48

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с маком
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
84

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Оладьи на ряженке без яиц
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, чтобы обогатить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
38
21

Ингредиенты

Ряженка - 200 мл

Мука - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вертута на сковороде
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе. Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
28

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постное кунжутное печенье
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Постная шарлотка в мультиварке
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яблоки - 300 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 100 г

Сок яблочный - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановые маффины на кефире
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире. Банан почистите и разомните мякоть вилкой. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
35

Ингредиенты

Бананы - 1-2 шт

Мука пшеничная - 325 г

Сахар - 120 г

Кефир - 170 мл

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вяленая вишня - 15 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пицца со шпинатом и помидорами
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом. Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный. Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Шпинат свежий - 250 г

Сыр адыгейский - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 300 г

Пряности - по вкусу

Соль (для начинки) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пресное тесто на кефире для пирожков
Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальное печенье «Зайчики»
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
29

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные блины на поминки
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти: роженицу подкармливали блинами блины – неотъемлемая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
14

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с абрикосовым вареньем
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
23

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кокосовые вафли
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Масло кокосовое - 140 г

Сахарный песок - 125 г

Кокосовая стружка - 80 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Шоколад - 200 г

Кокосовая стружка - 30 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Домашний пшеничный хлеб в духовке
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
16

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тесто для пиццы без яиц (+пицца)
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
15

Ингредиенты

Тесто:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Кипяченая вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Начинка:

Томатная паста - 1 ст.л

Помидор свежий - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Галета со сливами и грецкими орехами
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки без дрожжей в духовке
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
16

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лепёшки без яиц на сковороде
Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно. Они также идеально подойдут для приготовления тако и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода горячая - 1 стакан

Соль - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная лапша
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
24

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Старопольский борщ с ушками
Старопольский борщ с ушками - это гордость польской кухни. Готовят его обычно 1 раз в году, можно, конечно, и чаще, но по традиции, этот насыщенный постный борщ готовят в каждой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
22
13

Ингредиенты

Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные яблоки по-французски
Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
21

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Мука - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - по желанию

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Постные кексы с ягодами
Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
34

Ингредиенты

Мука пшеничная - 145 г

Какао - 25 г

Сахар - 130 г

Растительное масло - 80 г

Вода - 160 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Красная смородина - 1 ч.л.

Черная смородина - 1 ч.л.

Облепиха - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Галета с тыквой
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы с брынзой и зеленью
Пирог из пресного теста на воде и муке с растительным маслом. Сочная и ароматная начинка из соленого сыра и большого количества зелени.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные пельмени
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
14

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье с изюмом
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
24

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты