Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШампиньон
Вегетарианские блюда из шампиньонов

Вегетарианские блюда из шампиньонов

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый суп-пюре
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...
45 мин
3
46

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постные фаршированные шампиньоны
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до...
60 мин
13
34

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Сациви с грибами
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно...
60 мин
2
24

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шампиньоны в медовом маринаде
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда! Спешу поделиться с...
10 мин
11
36

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
40 мин
7
30

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами. Я всегда использую сливки 35%,...
15 мин
8
25

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов на углях
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские. Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет...
20 мин
2
30

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Спагетти с шампиньонами и оливками
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за...
25 мин
4
28

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
25 мин
5
35

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Грибная сборная солянка
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и...
120 мин
2
28

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Полба с грибами
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы. Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из...
90 мин
4
31

Ингредиенты

Полба – 150 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картошка с грибами и сыром в духовке
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта...
50 мин
11
21

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Сыр твердый - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
15 мин
1
32

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с грибами
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с...
60 мин
35

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный суп-пюре из шампиньонов
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это...
40 мин
18
47

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спагетти с грибами и белым вином
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт! Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия:...
20 мин
15
20

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 35% - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
60 мин
23

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
60 мин
1
38

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит...
30 мин
11
23

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль

Перец черный

Зелень

Приправа из сушеных грибов

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грибной соус к макаронам (+макароны)
Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).
30 мин
2
34

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал (мука) - 1 ст.л.

Макароны любые - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой и грибами
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные...
45 мин
6
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней...
40 мин
7
23

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Фасоль с шампиньонами в томате
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их...
35 мин
3
34

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.
15 мин
28

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается...
30 мин
6
33

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный салат со стручковой фасолью и грибами
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к...
15 мин
17

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук - 0,5-1 штука;

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Постный салат с шампиньонами
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты,...
30 мин
19

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 10-12 стручков

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соевый соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Дюксель
Дюксель (французское написание duxelles или duxelle), известно также название дюксельская смесь - это не самостоятельное блюдо, а приправа, стандартный полуфабрикат для приготовления других кушаний. Дюкселем обогащают многие базовые соусы для...
30 мин
2
20

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Шалот - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Соль, молотый перец, лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Диетический суп-пюре из шампиньонов
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
30 мин
5
32

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Фаршированные макароны (ракушки)
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов шампиньонов обжаренных с луком. Макароны...
120 мин
1
15

Ингредиенты

Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 мл

Растительное масло - 15 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.