Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФасоль красная
Вегетарианские блюда из красной фасоли

Вегетарианские блюда из красной фасоли

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Перловка с фасолью
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
30

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный салат с корейской морковью
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли. Что касаемо моркови...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
21

Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Борщ с фасолью и капустой на зиму
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
44

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Лобио»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью. Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник. Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
56

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кинза - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Студенческий»
Студенческий салат с сухариками и фасолью, очень простой и быстрый в приготовлении. Готовится из консервов фасоли и кукурузы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
3
20

Ингредиенты

Сухарики ржаные чесночные - 100 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Фасоль консервированная - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
17

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Барбунья по-турецки
Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
25

Ингредиенты

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 1 шт. (70 г)

Помидоры - 1 шт. (70 г)

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 10 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Зелень укропа - 5 г

Тмин, семена укропа - 3 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
26

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Помидор – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дип из красной фасоли с халапеньо
Дип - это соус консистенции густой сметаны. Главное отличие от традиционного соуса - не им поливают еду, а еду окунают в него. Подают дип с чипсами, овощами, мясом или морепродуктами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
9

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Перец халапеньо маринованный - 2-3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с маринованной капустой
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Котлеты из фасоли с тыквой
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
11

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) - 350 г

Мякоть тыквы - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г

Асафетида - 0,3 ч.л.

Копченая паприка - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
22

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Винегрет слоями
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Чечевица с фасолью и печеными овощами
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная фасоль с луком
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
9

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный «Брауни»
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
28

Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;

Какао - 3-4 ст. ложки;

Мука - 2/3-1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

масло растительное - 100 мл;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный - 50 грамм;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Корица молотая - 0,5 ч.ложки;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суккоташ постный (гарнир из фасоли и кукурузы)
Предлагаю постный вариант суккоташа, т.е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17

Ингредиенты

Красная фасоль - 1,5-2 стакана;

Кукуруза - 1 стакан;

Лук - 1 головка;

Перец болгарский - 0,5-1 штука;

Сельдерей - 1 стебль (по желанию);

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Соль, специи;

Зелень петрушки и тимьяна.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с фасолью и маринованным луком
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком. Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Аджика жгучая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с перцем и фасолью на зиму
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму. Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Пюре томатное - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с фасолью на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Лобио «Лебия Харкалия»
Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа. Грецкие орехи измельчаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
1
9

Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г

Кинза - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Чеснок - 4 дольки

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Грецкие орехи - 80 г

Растительное масло - 15 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки)
Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли. Фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь. Утром промойте фасоль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16

Ингредиенты

Фасоль красная сухая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фасоль с чесноком и зеленью
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью. Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. К утру фасоль впитает всю воду и значительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6

Ингредиенты

Фасоль сухая - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Уксус 6% - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - 20 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Десерт из красной фасоли
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из красной фасоли со сгущенкой по списку. Откройте банку с красной фасолью и откиньте содержимое на дуршлаг, промойте под проточной водой, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
3

Ингредиенты

Красная фасоль в банке - 200 г

Сгущенное молоко - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванилин - по вкус

Корица - по вкусу

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вегетарианское тако
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Лепешки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Фасоль отварная - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лечо - 0,5 стакана

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с фасолью и сухариками
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки. Промойте набухшую фасоль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Капуста пекинская - 200 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус винный - по желанию

Сухарики - 40 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лобио по-абхазски
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим. Фасоль замачиваем в холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Перец болгарский - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лобио с морковью и луком
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь. Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Фасоль вареная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с фасолью и ананасом
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
5

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 400 г

Ананас консервированный - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез постный - 2 ст.л.

Сухарики - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Постные котлеты из красной фасоли
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
8

Ингредиенты

Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты