![]() |
Фасоль сухая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус 6% - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.

Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.

К утру фасоль впитает всю воду и значительно увеличится в размере.

Выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой в соотношении фасоли к воде 1:3. Посолите по вкусу. Варите фасоль до мягкости. Время приготовления зависит от размера и сорта фасоли. Мне хватило одного часа, но может потребоваться и больше времени.

Оформление блюда. Чеснок измельчите и выложите на дно миски или тарелки. Налейте растительное масло.

На чеснок выложите половину отварной фасоли и помните её немного вилкой или толкушкой. Полейте уксусом или лимонным соком по вкусу.

Затем выложите остальную фасоль и полейте растительным маслом.

Нарежьте зелень.

Фасоль щедро посыпьте зеленью. Нижний слой фасоли получается с легкой кислинкой и чесночным вкусом, а сверху - со вкусом и ароматом зелени.

Фасоль с чесноком и зеленью готова.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий