Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лобио «Лебия Харкалия»

Лобио «Лебия Харкалия»

«Лебия Харкалия» называют разновидность лобио в части Западной Грузии, особенно в регионах Мегрелия и Абхазия. Основное отличие лебии харкалия от традиционного лобио в том, что зерна фасоли не превращаем в пюре. Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г

Кинза - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Чеснок - 4 дольки

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Грецкие орехи - 80 г

Растительное масло - 15 г

  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 9.84
  • Ж → 6.96
  • У → 23.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лобио «Лебия Харкалия»»

Процесс приготовления

Для приготовления лобио «Лебия Харкалия» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1,5 часа.


Грецкие орехи измельчаем в блендере.


Сливаем примерно 3 половника воды, в которой варилась фасоль, в чашку. Остальную воду выливаем и перекладываем фасоль в глубокую чашку.


В воду, в которой варилась фасоль, выдавливаем чеснок и добавляем перец чили. Кладем соль и кориандр.


Добавляем смесь к фасоли.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляем измельченные грецкие орехи.


В чашку с фасолью добавляем обжаренный лук. Нарезаем кинзу и отправляем к фасоли.


Лобио «Лебия Харкалия» готово! Всем приятного аппетита!



Лобио «Лебия Харкалия», рецепт с фото
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки