Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПерец болгарский
Вегетарианские блюда с болгарским перцем

Вегетарианские блюда с болгарским перцем

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Аджика из перца
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
9
57

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
96

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Аджика из красной смородины
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
33
66

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
46

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
54

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей. Перец можно фаршировать разными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
42

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Творог - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лечо с луком на зиму
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
57

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
27
63

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из печеного перца
Подготовьте ингредиенты по списку. Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
38

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
94

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Брускетта-гриль с запеченным перцем
Брускетта-гриль с запеченным перцем - это одна из моих любимых закусок, которую я готовлю на свежем воздухе. Такая брускетта с пылу с жару понравится всем без исключения! Хрустящий ломтик хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
56

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
62

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
47

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
65

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Эскаливада
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
79

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованное овощное ассорти
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
83

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
44

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем)
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
40

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Закуска из болгарского перца и моркови
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
25

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
54

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
5
34

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
64

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ткемали из яблок на зиму
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
59

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
38

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
40

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Аджика с яблоками на зиму
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
42

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощное рагу для ребенка
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
21
63

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
49

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Матбуха
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем холодильнике в полном объеме, особенно в сезон свежих овощей. Такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
46

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Ингредиенты