![]() |

Перец острый - 250 г
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл

Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек

Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л

Перец болгарский - 500 г
Творог - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Перец чили в порошке - 10 г

Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л

Свекла (крупная) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл

Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.

Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана

Рис - 100 г
Фасоль чёрная варёная - 500 г
Перец красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, кари - по вкусу

Перец болгарский - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Томатная паста - 500 мл
Вода - 250 мл
Перец болгарский - 800 г
Перец горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Перец болгарский - 12 шт.
Баклажаны - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный сок - 750 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков

Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу

Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу

Шампиньоны - 250 г
Помидоры - 1 шт. ( крупный)
Огурцы - 1 шт.(крупный)
Салат - 40 г
Кинза - 10 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 1-1.5 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
