Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКапуста белокочанная
Вегетарианские блюда с капустой

Вегетарианские блюда с капустой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пшенная каша с капустой
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку. Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут. Разогрейте сковороду...
50 мин
2

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Капуста свежая - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Солянка с груздями и капустой
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку. Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной...
40 мин
4

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из белокочанной и морской капусты
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук,...
10 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук красный - 100 г

Капуста морская (пресервы) - 250 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар - 1-2 щепотки

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с тмином и морковью
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами! Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь. Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике,...
120 мин
4
24

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из капусты с медом
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из капусты с медом. Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Если будете использовать поздний осенний сорт капусты, то перетрите ее руками, чтобы капуста стала...
20 мин
2
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Укроп - 7 г

Мед - 15 г

Оливковое масло - 35 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Квашеная капуста по-чешски
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите...
60 мин
14
9

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Салат из капусты с соевым соусом (с огурцом)
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно. Капусту очищаю...
15 мин
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Туршу по-гагаузски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад....
20 мин
13

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами. С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты. Грибы шампиньоны промыть и обсушить,...
55 мин
4
4

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук порей - 100 г

Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из капусты с хреном
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с хреном. Корень хрена очистите от шкурки овощечисткой и сполосните. Яблоко вымойте. У капусты удалите вялые и подсохшие листья. Капусту нашинкуйте соломкой. ...
10 мин

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Яблоко - 1 шт. (100 г)

Корень хрена - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Тмин (семена) - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат Коул слоу с ананасом
Для приготовления салата Коул слоу с ананасом соберите все продукты по списку. Чтобы салат получился легким и воздушным, все овощи для него должны быть тонко нашинкованы. Первым делом нашинкуйте тонкой соломкой...
10 мин
7

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 350 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 150 г

Ананас консервированный - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сироп от ананасов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Квашеная капуста с ржаной мукой
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем. Соль берём...
30 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат из свежей капусты с горошком
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите. Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на...
15 мин
1
28

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Укроп - 20 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с запеченной свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой. Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту. Предварительно нужно запечь свеклу. Для этого тщательно вымойте...
30 мин
9

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с сельдереем
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Лук репчатый...
55 мин
2
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из капусты с болгарским перцем
Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем. Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете использовать капусту поздних сортов, то разомните ее руками, чтобы она...
25 мин
4
33

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Болгарский красный перец - 120 г

Красный лук - 40 г

Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г

Укроп - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 40 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой на сковороде
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде. Готовим начинку. Тонкой...
70 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из капусты с клюквой
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов. Капусту мелко нашинковать. Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок. Нарезать тонкими полукольцами лук. Перемешать с капустой. Добавить...
15 мин

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Клюква - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Борщ вегетарианский (протертый)
Продукты для приготовления протертого вегетарианского борща - перед вами. Вегетарианский борщ можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Бульоны - моё всё, я готовлю их впрок и часто...
65 мин
1
3

Ингредиенты

Картошка - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Свёкла - 200 г

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода или овощной бульон - 1600 мл

Свежая зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста по-деревенски
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирожки с капустой на сухом молоке
Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста. Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель...
90 мин
2
3

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко сухое - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Дрожжи свежие - 5 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные котлеты из капусты и картошки
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...
50 мин
9
26

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%. У...
80 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Листья капусты для голубцов на зиму
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами! Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой....
40 мин

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами! Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Сейчас самый разгар...
60 мин
4
6

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Петрушка/укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Вода теплая - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная капуста в соевом соусе
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло...
25 мин
2
21

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с дайконом и капустой
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с дайконом и капустой. Яблоко и капусту хорошенько промоем в теплой воде. Морковь и дайкон почистим и тоже помоем. Тонкой соломкой нашинкуем капусту, выложим...
15 мин
5

Ингредиенты

Дайкон - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 80 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (120 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Постные кутабы
Соберите по списку ингредиенты для постных кутабов. Специи можете выбрать свои любимые). В оригинальном рецепте после выпекания кутабы смазывают сливочным маслом, в нашей постной версии используем растительное. Для начала...
95 мин
8
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - 20-30 г по желанию

Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты