Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Укроп - 7 г
Мед - 15 г
Оливковое масло - 35 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л
Капуста - 450 г
Шампиньоны - 250 г
Лук порей - 100 г
Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Яблоко - 1 шт. (100 г)
Корень хрена - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Капуста краснокочанная - 350 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Ананас консервированный - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сироп от ананасов - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 200 г
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 100-120 г
Мука ржаная - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Болгарский красный перец - 120 г
Красный лук - 40 г
Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Капуста - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Клюква - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Свёкла - 200 г
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода или овощной бульон - 1600 мл
Свежая зелень - по желанию
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко сухое - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Дрожжи свежие - 5 г
Начинка:Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Молоко овсяное - 130 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительно - 2 ст. л.
Для первой начинки:Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Капуста - 250 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Для второй начинки:Рис - 60 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Петрушка/укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для теста:Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Вода теплая - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 40 мл
Петрушка - 6-7 г
Дайкон - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 80 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (120 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - 20-30 г по желанию
Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл