Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.

Фото 1
Капусту очищаю от верхних и повреждённых листьев. Шинкую не очень тонко.

Фото 2
Огурец нарезаю соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской морковки.

Фото 3
Измельчаю свежий укроп.

Фото 4
На сухой сковороде обжариваю кунжут несколько минут на среднем огне, непрерывно перемешивая, он должен совсем слегка подрумяниться. Так семена лучше раскроют свой вкус.

Фото 5
Для заправки смешиваю соевый соус, оливковое масло, обжаренный кунжут, сахар и сок половины лимона. Если лимона нет, можно использовать 1 ст.л. лимонного концентрата. Хорошо перемешиваю, до растворения сахара.

Фото 6
Вливаю заправку и перемешиваю, соус должен равномерно разойтись по салату.

Фото 7
Попробуйте на соль - если соевый соус недостаточно солёный, добавьте щепотку соли.

Фото 8
Салат из капусты с соевым соусом можно есть сразу после приготовления, а можно выждать полчаса – он настоится, охладится и станет еще вкуснее.

Фото 9