Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из капусты с болгарским

Салат из капусты с болгарским перцем

Простой витаминный салат из капусты со сладким перцем, заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. При желании уксус можете заменить лимонным соком. Для пикантности и дополнительного аромата добавьте красный лук и немного чеснока. Капуста может быть обычной белокочанной или молодой - это по сезону. Также используйте свежую зелень, мне нравится укроп.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Болгарский красный перец - 120 г

Красный лук - 40 г

Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г

Укроп - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 40 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 8.17
  • У → 6.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем.


Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете использовать капусту поздних сортов, то разомните ее руками, чтобы она стала мягче и сочнее. С молодой капустой этого делать не нужно.


Сполосните и почистите сладкий болгарский перец, нарежьте его соломкой для салата. Советую использовать перец красного цвета - он будет выгодно и ярко выделятся среди капусты.


В глубокий салатник выложите нарезанный болгарский перец и капусту. Туда же всыпьте мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.


Салат перемешайте, затем добавьте нарезанный полукольцами красный лук. Такой лук также имеет привлекательный цвет и вкус его не сильно острый. Если у вас не будет красного лука, можете заменить его на обычный белый репчатый лук.


Салат полейте оливковым маслом, яблочным уксусом и всыпьте сахар, чтобы сбалансировать вкус блюда. Если не любите добавлять уксус в салаты, тогда используйте лимонный сок. Перемешайте компоненты.


Салат посолите и поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 10-15 минут. Благодаря маслу, специям и уксусу овощи слегка промаринуются.


А затем подавайте к столу. Салат из капусты с болгарским перцем очень сочный, вкусный, полезный и пикантный.


Такое блюдо не только украсит ваш обед, но и прекрасно сочетается с любым гарниром, запеченным мясом или рыбой. Приятного вам аппетита!


Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Салатик лёгкий, вкусный и хрустящий!) Укроп закончился, добавила кинзу)
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Lilit, класс! с кинзой - очень ароматный салатик!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитный!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки