![]() |

Капуста брокколи - 300 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 2/3 щепотки
Масло сливочное - 20 г

Куриные шеи - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 40 г
Вода - 1-1,5 л
Специи, зелень по вкусу

Мука кукурузная - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр чечил - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по желанию

Хлеб белый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свинина - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 250 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Картофель - 200 г
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Петрушка - 15 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Булгур - 150 г
Сосиска - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.

Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу

Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус Бешамель:Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Филе куриной грудки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 350 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу

Колбаски (готовые) - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л (+/-)
специи, зелень по вкусу

Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Рыба (отварная или копченая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Карри - на кончике ножа
Куркума - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Макароны - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр полутвердый - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 70 мл
Для подачи:Любая зелень - 3 г

Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.

Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу

Картофель - 500 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100-120 мл
Сыр сулугуни - 250 г
Соль, сванская соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Гречка - 100 г
Сливки - 70 мл
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл

Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Горох сухой колотый - 400 г
Сливки (15-20%) - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Сода - 1 щепотка(по желанию)

Кролик (ножки) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 3-4 веточки
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подливы (готовится по желанию):Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса
Мука - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 50-80 мл
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар - по вкусу

Мука – 1,5 стакана/300 мл
Вода – 0,5 стакана/100 мл
Уксус 6-9% – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (20 шт.):Крапива – 1 пучок/20 веточек
Яйцо – 1 шт.
Лук – 50 г
Масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Грецкие орехи – 3 шт.
Для подачи:Сливочное масло
Сметана
Томатный соус
Свежая зелень

Морской окунь - 2 шт.
Полента - 3 ст.л.
Лимон - половинка
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 4 веточки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.

Говядина - 650 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки) - 1 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сливки (10 %) - 250-350 мл
Соль - по вкусу

Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:Лук - 100-150 г
Для жарки:Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л

Цветная капуста - 1 шт. (примерно 500-550 г)
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

