Пюре из цветной капусты я готовлю часто. Это очень легкое, вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе или курице. Сегодня я готовлю такое пюре с яйцом. Важно: яйца должны быть обязательно свежими, так как добавляются они в пюре в сыром виде.
Благодаря добавлению желтка, а именно его мы и будем добавлять, пюре из цветной капусты становится воздушным и очень нежным по консистенции. И второй момент: желток улучшает цвет блюда.
Цветная капуста - 1 шт. (примерно 500-550 г)
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению пюре из цветной капусты с яйцом.
С кочана снимите листочки. Разделите капусту на соцветия. Сполосните их под проточной водой.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Забросьте соцветия цветной капусты. Отварите капусту до мягкости.
Отлейте немного воды, в которой варилась капуста. Затем откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. Переложите цветную капусту в стакан блендера.
Влейте немного воды, примерно 30-50 мл. Измельчите цветную капусту блендером до получения массы гладкой однородной консистенции. Немного его остудите, иначе желток свернется хлопьями.
По одному введите желтки комнатной температуры и тщательно размешайте их в пюре. У меня яйца были мелкие, поэтому я добавляла 2 желтка. Можно добавить всего один.
Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи по вкусу.
Пюре из цветной капусты разложите по тарелкам. Растопите сливочное масло и полейте им пюре.
Пюре из цветной капусты с яйцом готово.
Приятного аппетита.
А в этом рецепте я рассказывала как приготовить пюре из цветной капусты.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария