Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда со сливочным маслом

Вторые блюда со сливочным маслом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Вареники с картошкой на молоке
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то с - толстыми стенками, кто-то - с полупрозрачными. Но людей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
59

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Вареники с квашеной капустой на молоке
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
22

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Лук репчатый – 2 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Паста томатная – 2 ст. л.

Паприка – по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное

Соль – по вкусу

Сметана

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофельное пюре с молоком и маслом
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
103

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
121

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рыбные котлеты из сома
Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18
7

Ингредиенты

Тушка сома - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - кусочке

Молоко - 50 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан;

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
55

Ингредиенты

Картофель отварной - 300 грамм;

Мука - 250-300 грамм;

Крахмал - 1 ст. л;

Сметана - 1 ст. л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Бекон или грудинка - 200 грамм;

Зелень петрушки;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Блины с мясом и рисом
Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
21

Ингредиенты

Для начинки:

Говядина - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Спагетти с сыром
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
54
14

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Твердый сыр (Пармезан) - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1.5 ч. л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Гречневая каша «Пуховая»
Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Для каши:

Крупа гречневая: 1 стакан;

Яйца куриные: 1 шт;

Молоко: 2 стакана;

Масло сливочное: по вкусу;

Соль: по вкусу

Для соуса:

Сливки (20%): 200 мл;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3 ст.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рисовая каша на молоке
Самый простой и базовый рецепт приготовления рисовой каши на молоке без каких-либо добавок. Понравится детям и взрослым на завтрак.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
63
245

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
125

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Омлет с помидорами, луком и укропом
Омлет с помидорами и укропом — это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
80

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Молоко - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Мука - 1 ст. л.

Лук репчатый - половинка

Зелень укропа - 10 г

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Пшенная каша на молоке
Очень вкусная пшенная каша на молоке, отличный завтрак для детей и взрослых. Пшено варится на воде в кастрюле, а затем добавляется молоко.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
61

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Молоко - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 400 мл.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гратен из картофеля
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
100

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сливки: 500 мл;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Омлет в духовке с молоком
Отличный рецепт приготовления пышного омлета в духовке. Блюдо получается воздушным и отлично подходит на завтрак.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25
59

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Жульен с курицей
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
63

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Пшенная каша с творогом
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
38

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Вода: 1 стакан;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ст.л;

Масло сливочное: по вкусу.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Блины с телятиной и грибами
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 50 г

Яичный желток - 1 шт

Яичный белок - 2 шт

Мука - 160 г

Сахар - 3 ст. л.

Для начинки:

Телятины - 300 г

Грибов - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Сливки - 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рисовая запеканка
Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
35

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Молоко: 550 мл;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Яблоки: 3 шт;

Изюм: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Котлеты «Пожарские»
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией... Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Мякоть курицы - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Масло для обжарки - 3 ст.л.

Хлеб белый (для фарша) - 150 г

Хлеб белый (для панировки) - 150 г

Сливки 20-33% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печень говяжья по-барски
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23
69

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
60

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Лук - 0,5 головки

Шпинат замороженный - 1 клубок

Брокколи замороженная - 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана

Горчица в семенах - по вкусу

Кориандр и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для формы

Сыр - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Гречка в горшочке
Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
28

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 ст;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 50 г;

вода-2, 5 ст.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриные крылышки «Баффало»
Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
69

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Запеканка в савойской капусте с фаршем и овощами
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 30 г (по желанию)

Майонез

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофель запечённый как на костре
Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и вкусная еда. Приготовить такой картофель проще простого. В целлофановый пакет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
25

Ингредиенты

Картофель средний - 1 кг;

Мука - 3 ст.л;

Соль крупная - 2 ст.л;

Сливочное масло - 60 грамм;

Плавленный сыр - 100 грамм;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Зелёный лук - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречка с луком и морковью
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
37
320

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Зразы картофельные с фаршем
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
38

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Картофель - 1-1,5 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Чеснок - по вкусу

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 0,5-1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Лазанья с курицей и грибами
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости. Куриное филе вымыть и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
85

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Молоко - 700 мл.

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра - 500 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Сыр Пармезан - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ароматный рис Матар Пулао
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
36

Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты