![]() |

Мука – около 2 стаканов
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана - по вкусу
Масло сливочное - небольшой кусочек
Масло растительное - для жарки
Соль – по вкусу

Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Лук репчатый – 2 шт
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Паста томатная – 2 ст. л.
Паприка – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное
Соль – по вкусу
Сметана

Картофель - 1 кг
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - для варки картофеля

Картофель - 4 штуки;
Молоко - 50 мл;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Яйцо - 1 штука;
Сыр - 50-100 г;
Мука - от 4 ст. ложек;
Панировочные сухари (по желанию);
Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло для фритюра.

Тушка сома - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - кусочке
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан;
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.

Картофель отварной - 300 грамм;
Мука - 250-300 грамм;
Крахмал - 1 ст. л;
Сметана - 1 ст. л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Бекон или грудинка - 200 грамм;
Зелень петрушки;
Соль.

Говядина - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Черный душистый перец - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для блинов:Молоко - 1 л
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - щепотка

Макароны (спагетти) - 300 г
Твердый сыр (Пармезан) - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1.5 ч. л.

Крупа гречневая: 1 стакан;
Яйца куриные: 1 шт;
Молоко: 2 стакана;
Масло сливочное: по вкусу;
Соль: по вкусу
Для соуса:Сливки (20%): 200 мл;
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 3 ст.л.

Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - по вкусу

Куриные грудки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Зелень укропа - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу

Яйца - 5 шт.
Молоко - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Лук репчатый - половинка
Зелень укропа - 10 г
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Пшено - 200 г
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 400 мл.

Картофель: 600 грамм;
Сливки: 500 мл;
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло сливочное: 30 грамм;
Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка.

Яйца — 5 шт.
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — 0,5 ч. л.

Курица отварная - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердых сортов - 75 г
Сливки (35%) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу

Пшено: 150 грамм;
Вода: 1 стакан;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ст.л;
Масло сливочное: по вкусу.

Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука - 160 г
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:Телятины - 300 г
Грибов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;

Рис (круглозерный): 250 грамм;
Молоко: 550 мл;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Яблоки: 3 шт;
Изюм: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

Мякоть курицы - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло для обжарки - 3 ст.л.
Хлеб белый (для фарша) - 150 г
Хлеб белый (для панировки) - 150 г
Сливки 20-33% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу

Печень говяжья - 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Сметана — 200 г
Томат - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу

Гречневая крупа - 1 ст;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
вода-2, 5 ст.

Куриные крылышки - 10 шт.
Мука - 1/3 стакана
Паприка - 0,5 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Томатный соус острый - 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:- использовала приправу "чеснок с паприкой"
- аджика в виде молотых специй

Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 30 г (по желанию)
Майонез
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения

Картофель средний - 1 кг;
Мука - 3 ст.л;
Соль крупная - 2 ст.л;
Сливочное масло - 60 грамм;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелёный лук - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок.

Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.

Мякоть говядины - 500 г
Картофель - 1-1,5 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 0,5-1 стакан
Соль, перец - по вкусу

Молоко - 700 мл.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Для лазаньи:Филе куриного бедра - 500 г
Листы для лазаньи - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пучок
Сыр Пармезан - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Рис басмати - 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;
Куркума - 1 ч. ложка;
Кардамон - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 штука;
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Соль;
Растительное или сливочное масло для жарки.

