Пшено: 150 грамм;
Вода: 1 стакан;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ст.л;
Масло сливочное: по вкусу.
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном - можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария