![]() |
Кролик (ножки) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 3-4 веточки
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подливы (готовится по желанию):Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса
Мука - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 50-80 мл
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ножек кролика в духовке.

Толстыми кольцами нарежьте лук - это будет своеобразная подложка для ножек.

Форму для запекания слегка смажьте маслом, уложите на дно кольца лука. Поверх разбросайте веточки розмарина и тимьяна.

Добавьте крупно нарубленный чеснок, дольки лимона.

Ножки посолите, поперчите со всех сторон, посыпьте сушеным орегано.

Выложите ножки кролика в форму, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой или затяните рукавом (не забудьте сделать в рукаве пару проколов зубочисткой), отправьте ножки кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки и размеров кролика, в среднем это 30-35 минут, у меня кролик крупный - выпекался 45 минут.

За 10 минут до конца приготовления рукав/фольгу снимите, полейте образовавшимся соусом ножки, верните в духовку.

Ножки выложите на отдельную тарелку, а из того, что осталось в форме после запекания, предлагаю сделать подливу. Хотя этот растомленный лук и чеснок можно съесть и просто так - вкусно). Удаляю дольки лимона и веточки зелени. Лук, чеснок и масло перекладываю в сотейник.

В эту массу всыпаю муку, прогреваю на среднем огне на плите, добавляю вино.

При помощи блендера превращаем массу в однородную. Возвращаем на плиту, добавляем сливочное масло, соль, сахар по вкусу, прогреваем минуту, и подлива готова.

Ножки кролика готовы к подаче на стол! На блюдо наливаем немного подливы, выкладываем ножки кролика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий