Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ножки кролика в духовке

Ножки кролика в духовке

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному семейному обеду 😊, впрочем, и на праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным). Также предлагаю приготовить вкуснейшую подливу из растомленных овощей, на которых готовился кролик - она станет и своеобразным соусом, и гарниром к мясу 🥰.
Оглавление

Ингредиенты

Кролик (ножки) - 2 шт. (550 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 3-4 веточки

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лимон - 1/3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подливы (готовится по желанию):

Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса

Мука - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 50-80 мл

Сливочное масло - 10 г

Соль, сахар - по вкусу

Рукав для запекания
Получается 2 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 13.5
  • Ж → 10.3
  • У → 4.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ножек кролика в духовке.


Толстыми кольцами нарежьте лук - это будет своеобразная подложка для ножек.


Форму для запекания слегка смажьте маслом, уложите на дно кольца лука. Поверх разбросайте веточки розмарина и тимьяна.


Добавьте крупно нарубленный чеснок, дольки лимона.


Ножки посолите, поперчите со всех сторон, посыпьте сушеным орегано.


Выложите ножки кролика в форму, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой или затяните рукавом (не забудьте сделать в рукаве пару проколов зубочисткой), отправьте ножки кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки и размеров кролика, в среднем это 30-35 минут, у меня кролик крупный - выпекался 45 минут.


За 10 минут до конца приготовления рукав/фольгу снимите, полейте образовавшимся соусом ножки, верните в духовку.


Ножки выложите на отдельную тарелку, а из того, что осталось в форме после запекания, предлагаю сделать подливу. Хотя этот растомленный лук и чеснок можно съесть и просто так - вкусно). Удаляю дольки лимона и веточки зелени. Лук, чеснок и масло перекладываю в сотейник.


В эту массу всыпаю муку, прогреваю на среднем огне на плите, добавляю вино.


При помощи блендера превращаем массу в однородную. Возвращаем на плиту, добавляем сливочное масло, соль, сахар по вкусу, прогреваем минуту, и подлива готова.


Ножки кролика готовы к подаче на стол! На блюдо наливаем немного подливы, выкладываем ножки кролика и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ножки кролика в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О мой Бог! Ах, эти ноги-ноги! :smilehearth: Выезжаю:wine:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, жду-с, и пару голубчиков зацепи, плиз:smilehearth:
0
ответить
Как давно не едали мы это мясо((, прям тоска, ну хоть на фото полюбуюсь))).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, с удовольствием бы угостила;))
1
ответить
Деликатес однозначно! Просто объеденье!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки большое-пребольшое:))
0
ответить

Посмотрите подборки